Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Мы малыша покрестили на 42-й день, хотя хотели сделать это чуть ли не сразу же после роддома, но нам помешали проблемы со здоровьем.
А у нас родителей не пустили, я стояла под дверью, и гадала, мой ревет или нет. К счастью, он всю церемонию проспал.
А когда мы были на крестинах племянницы, мать подошла, чтобы успокоить ребенка, батюшка, чуть не выгнал и сказал, что если еще раз подойдет, крестить нужно заново.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------
Я считаю, что это правильно!!!
Мы сами в 2.5 месяца окрестили, что бы можно было умыть святой водичкой и водички малышу наговорить.
Оффтоп
Старшего крестили в 1,5 года,младшего в 5мес.Девочки,чем младше ребенок,тем спокойнее крестины проходят.По крайней мере в нашем случае это так было.Старший батюшку испугался,а тут его еще и в воду окунули.Слезы градом,истерика.Еле успокоили.А вот младший за весь обряд не пискнул даже.Может это конечно и от темперамента ребенка зависит.:)
а мы вот узнавали...еще тут на форуме почитала...что если сразу после рождения то тока на 40 день...я просто хочу сразу крестить........тем более если малыш слабенький...считаю что в вере в храме есть сила и лечения тоже....
Да,женщине до 40 дней после родов в храм входить нельзя-типа "грязная" она.(ИМХО,но это бред полнейший и мужской шовинизм сплошной-все оттуда появились...).
Я уже писала,что выбирала для крещения храм,чтобы там не окунали и чтобы родители присутствовать могли.Женя так орала,что часть церемонии я ее на руках держала,а крестная рядом была,но в самые ответственные моменты я ее отдавала.Крестили в 9 месяцев.Кстати,там даже фото-видео съемка разрешены.
Девочки, если не окунают, это не совсем правильно, в чине крещения есть обязательное погружение в воду. Есть, что и не окунают, но это уже на совести священника.
Я уже писала про то, что входить в храм до 40 дней можно, просто ребенка вам держать не дадут. Мы крестили до 40 дней, просто Алешку держали крестные, а я в уголочке постояла.
Если ребенок слабенький или болеет, крестить можно даже в роддоме, просто договариваются с заведующей, вызывают священника и крестят. И очень часто детишки после крещения на поправку идут.