Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Читаю ваши посты, девочки, и предвкушаю все эти "войны" с горшками
Нас Димкин к двум месяцам безмерно удивил тем, что перестал писаться (постепенно) во время сна. Вот спит, допустим, с 22.00 до 6.00 - и сухой. Поесть - просыпается, а писяет только утром, после первого кормления. И с покаками в целом полный порядок - пять из семи дней деть какает с утра один раз. К чему я говорю - к тому, что нам, наверное, сам бог велел высаживать (раз так по часам))), но как-то не пошло у меня. На мои нервные потуги ребенок отвечает хохотом и ждет, когда его отпустят - на руках почти не конфузится. Вот теперь думаем - сажать его с 6 месяцев (когда сядет)) на горшок или нет?
На улицу пампик натягиваем, но он туда не писяет (редко).
У нас то же так орать начинает, что и не рад, что его затронул. Но все равно ложу в памперсе не потому, что орет, а потому, что описается и спит дальше мокрый, я рукой попробую, он весь аж холодный, и не стала больше пытаться, а то не хватало еще простудиться. Вот когда тепло на улице установиться, тогда буду еще пробовать.
И у нас битвы с переменным успехом... жду лета - может поможет...
Нам 1,5 годика,а на горшок с трудом ходим,недавно только начали и просятся редко
А мы начали писать на горшочек! Сама, правда, пока не просится, но если посадишь, обязательно результат будет.
У меня садилась, но вся в напряжении.. а бабушку не слушает, она ей и горшочек купила другой, даже говорит садится не хочет, а сажает, она начинает возмущатся и кричит.. потом говорит приходит и одевает бабушке на голову этот горшок.. уже всё перепробывали.. незнаем как ещё с этим боротся. Вторую наверно пораньше начну высаживать, а то Майю жалела, да думала не готова, только в годик начали боротся не в какую.. сидеть то усаживаю, но встаёт побегает, смотрю лужа уже..
У нас начался активный протест против горшка. Горшок вроде удобный, я его не ругаю (сына, не горшок :) ), рассказываю часто, что нужно и как делать, сажаю на горшок... А ребенок начинает криком кричать.... Иногда вместе с криком пописает, иногда никак. А сам не просится.... Уф......
Эмилия,пздравляю с успехами на горшочном фронте!
У нас пока все так же глухо...посадишь-сделает,не посадишь и не попросится...
Лена, спасибо!
Так и у нас так же... А я что-то не заморачиваюсь. Когда научится, тогда и научится. Все равно же это когда-нибудь произойдет. Это раньше таких трусиков и подгузников не было, так напряжно было. А теперь красота! И все время сухо, не преет ничего.
Сашка сегодня покакала в подгузник, ходит нараскоряку.Я ей говорю: "пойдем трусики менять", а она со смехом от меня убегать. Хотя обычно сама подходит и показывает.
Proni4ka,
:ugu: Да, обязательно! Это и обнадеживает. Редко кто до 10 лет в трусики писаетВсе равно же это когда-нибудь произойдет.