Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Угу... его водичкой не обманешь... плюет и требует своего.Сообщение от Larsy
А на счет каш... как бы надо уже прикармливать, а овощами по моему мнению еще рановато, боюсь аллергии. Решили начать с каш. Нам так и педиатр советовал, и кто-то здесь еще книжку выкладывал, там тоже так написано было.
У нас Семпер только смеси продают. Жаль. Как раз бы подошло, раз он с ложки не ест. Здесь вчера статью давали про прикорм, так там написано что пища должна слюной обрабатываться, поэтому каши из бутылки давать нельзя. А веллинг же и предназначен, чтобы его из бутылки кушать, а найти его не могу. Вот я теперь и боюсь, что может зря я кашу из бутылки даю...
Девочки, по совету педиатра дала Ларику ложечку творога Тёма, на мой вкус, он совсем даже ничего! А Ларик таааак скривился! :( И думаю, что впихать в него хоть пару ложек будет нереально! Что делать? Не давать? Или попробовать творог с добавками (есть морковь, яблоко, черника)?
Ну, не знаю... Я даю Еве пюре фруктовое по целой банке, там 125 гр. А овощей по 2 банке за раз, разных. Это получается 250 гр. И намана:)
А скоро кефирчик пить надо будет. Это жених наш и от кефира отказываться будет?
Интересно, как Ева отреагирует на творог?
Все активно жуют, а мы только вот как 4 дня кашу гречневую фирмы Бэби Ситтер (по совету врача) начали кушать на грудном молоке. Тоже даю из бутылки пока. А через недельку буду делать погуще и из ложки кормить. Дашка уплетает за обе щеки, сама бутылкув рот тянет.
Кашу сказал врач начинать с полчайной ложки и за неделю довести до 100 грамм. А вторую неделю привыкание. Вот и буду делать 100 грамм чуть погуще.
А потом незнаю, что скажут давать. Может какую-нибудь другую кашу.
Klara, мне кажется ты зря переживаешь, есть ребенок и слава богу, значит потребность у него. Но, в крайнем случае, разводи кашку пожиже, пробуй давать компотик. Может у него период активного роста?
У нас вот другая проблема - пока бутылку не даш, фиг есть попросит, а дашь еще не факт что будет ее сосать - то еще фрукт привередливый.
Tasha, мы тоже кашу сегодня второй раз попробовали. Но, по моему мнению, полчайной ложки это через чур, я развела на 60 грамм смеси, правда съел он от силы третью часть - не получается с ложки, а из бутылки я давать не буду кашу. Кстати, овощи мы тоже только начали, две неделт всего, по полбаночки ~ 30 грамм.
Ого, какие вы молодцы! А у нас так и не произошло полноценного замена кормления - она 60-80 грамм каши с утра слопывает, а потом всё равно бутылочкой "заедает" и морковку нашу мы по 40 грамм съедаем - больше просто опасаюсь давать. Как оказалось - у нас овощи в баночках айти - та ещё проблема...Сообщение от Golden_mama
А что с "кисломолочными " продуктами делать - совсем не знаю... на молочку ходить папе ООООЧЧЧень неудобно ни по расстоянию, ни по времени, а больше я нигде никакой Агуши не видела :-(((
А я так давала:Сообщение от Varezhka
1 день- полчайной ложки
2 - 2 чайной ложки
3 - 20 грамм
4 - 40 грамм
5 - 60 грамм (сегодня)
Вот прибавляю щас по 20 грамм. Даю утром при первом кормлении: сначала кашу, потом молоко.
А больше мы пока ничего не кушаем.
Клара, а Геворг хорошо какает? Проблем нет со стулом? Видимо у него все хорошо усваивается.
А мы с утра едим гречку с ложки, а на ночь я бутылку с овсянкой ей делаю. Сначала только из бутылки каши ели, но вот неделю уже по утрам едим с тарелочки. Кстати раньше мы ели хаинц, а тут купила гречку малышка, она понравилась больше, она чуть чуть подслащеная и Сашка широко открывает рот на эту кашку :)
Нам тоже понравилась гречка "малышка", любовь с первой пробы:)
А я как обычно все перепутала :):):):) Бедного ребенка хотела кормить 35 мл каши :o Хорошо, что решила у педиатора уточнить. Она говорит, до 200 мл за месяц-полтора довести, а 35 мл - это в начале... Вот такая я невнимательная. Теперь Санька по 90-100 мл скушиват, правда вчера опять всего 60 осилил, а потом сверху молочком допил :)