Куриная ветчина по-домашнему
от Размещено: 26.05.2009 09:45
Такую домашнюю ветчину делаю уже не первый раз. ОЧЕНЬ просто готовить, доступные продукты и причем намного вкуснее покупной ветчины, да и самое главное-натуральная, без консервантов, которых достаточно кладут в магазинную...
Итак, для приготовления куриной ветчины нам понадобится:
---4 больших окорочка
---1 большая морковка
---25гр. быстрорастворимого желатина
---специи, соль, перец
---коробка Тетра пак объемом 1 литр (я брала от молока)
---3-4 зубчика чеснока (если детки будут кушать, то можно и 2, но он там практически не чувствуется)
Можно брать просто филе куриное, но я в данном случае взяла окорочка пожирнее,т.е. с большим количеством мяса на них.
Отделяем все мясо с окорочков, там и жилок вам будет много попадаться, не выбрасывайте их, в ветчине они потом совершенно не чувствуются. Все мясо обрезали,теперь порежьте его на кусочки небольшие.
Очистить одну морковку и порезать ее мелко.
В миску кладем порезанное куриное мясо, морковку, выдавливаем туда наш чеснок, солим, перчим, приправляем специями.
Берем 25гр. быстрорастворимого желатина.
И высыпаем его в миску .
Теперь все перемешиваем тщательно.
Берем коробку Тетра пак, отрезаем верхушку, хорошо моем и вытираем насухо.
Укладываем в коробку нашу готовую смесь.
Теперь хорошенько утрамбовываем ее.
Обматываем верх коробки пищевой пленкой, а низ коробки в фольгу.
Ставим коробку в кастрюлю с холодной водой и варим 2 часа на медленном огне, вода не должна сильно булькать. Когда вода в кастрюле закипела, я еще накрыла кастрюлю вместе с коробкой куском фольги, закрепив концы фольги к ручкам кастрюли.
По истечении 2-х часов, достаем аккуратно нашу коробку, обязательно поддерживаем ее за дно большой ложкой. Ставим ее в миску и на балкон охлаждаться. Затем на ночь ставим коробку в холодильник до полного застывания. И вот утром достаем коробку и разрезаем ее ножницами.
Достаем нашу готовую куриную ветчину.
В самом верху коробки ветчина может быть чуть меньше в желе, но вкус от этого совершенно не изменится.
Режем на кусочки и наслаждаемся...
Приятного аппетита!!!!!!!