Вот такая темка - а как вы к деньгам относитесь? "Деньги это зло"? "Купить можно всё"? "Не в деньгах счастье" или "Счастье не в деньгах, а в их количестве"?
Вот такая темка - а как вы к деньгам относитесь? "Деньги это зло"? "Купить можно всё"? "Не в деньгах счастье" или "Счастье не в деньгах, а в их количестве"?
В последнее время стала думать,что "счастье не в деньгах,а в их количестве"...Так как столкнулась с острой их нехваткой и,следовательно,невозможностью осуществления своих планов (не только покупка детской одежды для Женечки и пузожителя,но и лечение больных зубов,например,покупка любимого печенья), и необходимостью ходить и клянчить,занимать необходимые деньги у родственников...как я не люблю клянчить и занимать!но куда деваться...
Да и вообще,считаю что дело не в количестве денег,а в том,как человек ими распоряжается и какой этот человек вообще,его личностные качества.Например,у мужа бабушка-прекрасный человек,но жадина...у нее денег прилично на книжке лежит,но никогда деньгами она не поможет просто так,только в долг,если сами попросим и на определенный срок,а подарки покупает рублей по 50-100,даже правнучкам...А некоторые на последнюю копейку что-нибудь покупают чтобы внуков или детей порадовать...
со временем моё мнение сильно изменилось к этому вопросу.
можно относиться к деньгам легко и считать их "презренным металлом", прахом и т.д.
но только лишь пока ты отвечаешь только за себя. Потратил все деньги на полную ерунду - ну и что, от этого никому кроме тебя плохо не стало, а когда у тебя семья, когда бюджет общий - к деньгам начинаешь относиться серьезнее...
но у нас они никогда не будут главную роль играть, я думаю, не представляю себе что мы, например, можем поругаться из-за денег.
счастье в деньгах.это точно.без денег ничего не купишь,ущемляешь себя во всем,злишься из-за этого.когда деньги есть живешь свободнее.деньги разращают,но все зависит от воспитания
для меня деньги зло.из за них муж убиться готов.лишь бы только деньги я не тратила,все для себя любмого.деньги для мужа все,а мы просто приложение.
у нас всегда с мужем срач из за денег, тратит их ппц, да и на всякую фигню пиво, журналы, из еды дорогое иногда что то возьмёт, но такое, что мне нельзя обычно..острое, жирное, капчёное..он говорит, что не надо экономить, хотя потом сидим, по корманам рубли на хлеб скребём..заначка моя выручает, всегда 100-200руб заныкаю на чёрный день..
Последний раз редактировалось Lizkin; 05.12.2009 в 23:46.
beautylife, интресно как ты себе представляешь обечпечение своей семьи продуктами и прочими потребностями ??? по талонам???? брелдятина выходит, равнопрвия никогда не будет все равно - утопия это!