Сообщение от
mamLen
Аня, это ты про моё сообщение? Так я писала, про то что до сих пор у племяшки реакция на жирное молоко, а у малышей.... сейчас племяше 4,5 года
Нет, Лен, я в общем писала. Я ж полагаю, творожок в обычном магазине из коровьего молока делается?
Еще раз насчет творожка. Конечно, 10% это же не 50%, все равно это хороший, тем более детский, продукт. Надя, ну и прекрасно, что детки кушали и все было хорошо. Я просто написала, что ЛУЧШЕ было бы для пищеварения (и не забывайте, все-таки разница очень большая - 6 месяцев, 8 или 10) начать с маленькой жирности.
Оффтоп
Девочки, действительно, давайте не будем обижаться друг на друга. Правда, Оля, на то он и форум. Кстати, ребенок у меня тоже первый. Просто я хотела еще раз подчеркнуть, что врачи - не боги, они все разные, с разным опытом и предпочтениями. И поэтому нужно самим побольше думать, читать, анализировать, прежде чем принимать какое-то важное решение, касающееся своего собственного ребенка. Разумеется, я не говорю про случаи, когда ребенок серьёзно болеет, тогда врач (а лучше не один)- самый большой авторитет. Но вот касательно введения прикорма вполне можно подумать и почитать. Например, мне наша педиатр настоятельно рекомендовала вводить в 4 месяца овощи как первый прикорм. В итоге я начала с гречневой кашки в 6. Конечно, все дети разные, надо смотреть по аллергиям, состоянию пищеварительного тракта, весу, типу вскармливания и т.д. Извините еще раз, если кому мое сообщение показалось резким, не хотела, просто написала в эмоциональном порыве.