Я практически с самого рождения читаю Жене книжки.Сначала просто перед сном,потом,когда ей стало интересно,все время что-нибудь читаю.Сначала читала стихи и произведения в стихах-Пушкина,Барто и некоторые стихи других авторов-она под них очень хорошо засыпала.Когда Женя стала сидеть,стала покупать детские книжки твердые картонные и мягкие моющиеся.Практически каждый поход в магазин у нас заканчивается покупкой хотя бы книжки-малышки.Уже очень много книжек у нас в собрании-азбуки,правила дорожного движения,разные сказки и стихи для деток.Днем мы читаем небольшие книжки,а на ночь я ей читаю длинные произведения.Женя очень любит читать,засыпает только под книжку,сама несет мне и просит "титать-титать"!Причем есть книги,которые ей нравятся,а есть которые нет.Например,она с удовольствием слушает Барто,Пушкина и вообще многие стихи,ей нравится Пришвин,Астрид Лингрен (читали уже несколько раз "Рони,дочь разбойника" и "Карлсон"),Сысоев ("Золотая Ригма")...А вот,например,"Винни Пуха" слушать она отказалась,закрывает книжку и все,да и "Золотой ключик" Толстого тоже с горем пополам дочитали.
А когда вы начали читать своим деткам?Что вы читаете?И есть ли у ваших деток литературные предпочтения?