Девочки, такая ситуация: звонит мама и сообщает мне как нечто ужасное и страшное, "новость" про сестренку. Небольшое отступление - сестре 13 лет, скромная девчонка, но не закомплексованная, в общем, обычный нормальный подросток. Так вот, зловещим голосом мама сообщает мне: "Ты представляешь, папа забирал ее из школы, так она подошла к мальчику и первая (о, ужас!) протянула ему руку, чтобы попрощаться. А он (о, нахал! о, грубиян! о, хам! ) протянул ей руку в перчатке! Это до чего же ей нужно было себя не уважать, куда катится мир!" и т.д. и т.п. Какое-то время назад родители тоже развели истерику по поводу того, что Маша с девчонками стояла, а рядом сидел все тот же "злодей" Никитос. "Девочки стояли, а он расселся! А они перед ним стоят, ублажают его!" На мои попытки что-то возразить и встать на Машкину защиту мама сказала ледяным тоном, что девочки должны воспитывать мальчиков В общем, или я ничего в этой жизни не понимаю, или родители по рыцарским временам ностальгируют Я не нашла ничего предосудительного ни в том, ни в другом случае. Понимаю еще, если бы так себя повел Машин молодой человек, тогда еще можно говорить о возможности его перевоспитания, но ведь всех мальчишек-то не перевоспитаешь...