Привет!
А вы верите в Бога? И почему?
Если верите: как вы верите? В душе? Или с молитвой ходите в храм? Соблюдаете ли каноны церкви?
Что для вас Бог? (Наверное, это сложный вопрос)....
Привет!
А вы верите в Бога? И почему?
Если верите: как вы верите? В душе? Или с молитвой ходите в храм? Соблюдаете ли каноны церкви?
Что для вас Бог? (Наверное, это сложный вопрос)....
я в бога верю-в церковь хожу по мере возможности,когда лежала на сохранении постоянно читала молитвы,и думаю бог помог мне в трудный момент-главное верить в себя!!!!!!!!!!!!!!
а мне мама сорокоуст заказывает во время беременности....помогает очень...а еще у нас в роддоме мамочки икону божьей матери приносят в родовой зал и там ставят чтобы помощь была духовная....по моему эти иконы там и остаются!
я тоже верю в Бога. Церковь люблю. Там особая атмосфера, запахи, песнопения. К сожалению, в суете дней редко выбираюсь. А надо бы уже сходить. Душа просит....
Посты я не соблюдаю и к причастию во время не хожу.... К этому, я думаю, каждый человек должен сам придти. Но не насильно это должно быть, а от души. И вера должна быть, по-моему, не из страха и не из выгоды для загробной жизни, а тоже от души.
Вот живет человек - искренне добрый, не злословит, кому может помогает, родных радует своим присутствием - светлый такой. Но в церковь не ходит. А иногда в церкви встретишь бабушку какую-нибудь: подойдет пихнет в бок, прошипит, что не здесь стоишь и не так одета такая-растакая :huh:.... Контраст. И на рассуждения всякие вызывает.....
Сколько этих бабушек людей от храма оттолкнули, не пересчитать! Не надо на таких внимание обращать, болящих людей везде хватает, а эти бабки, пусть и считают себя супер-набожными, знают все молитвы (а также всякую чушь типа: свечку левой рукой не ставь и пр.) и т.д., не всегда являются именно верующими людьми. Церковь для них - не более, чем набор обрядов, которые можно вызубрить и всем ими тыкать в лицо. Так что не стоит на таких людях заморачиваться!
а знаете у мя есть знакомые которые и в храм постояяно ходят ...службу стоят....все знают...постяться...в храми и на улице как встретить такие набожные...спокойные...правильные...а в семье у этих людей ужас что творится...ругань...маты...упреки...детей из дома выгоняют.....и вот в чем тут вера? ...потом бегут и замалиываю грехи? а смысл если снова все повторишь...
для меня лично вера это не то кол-во раз скока ты сходишь в церковь и поставишь там свечек а именно желание души быть хорошим ...верить в Бога...делать поступки достойные ....помогать и так далее...и тем более любить окружающих вокруг себя!
Да... верю, и это очень серъёзна тема лично для меня....
с возрастом стала серьёзнее к вере относиться, набожнее стала.
У меня есть молитва в дорогу, никогда её не читала; а потом в наш самолёт молния попала (я об этом писала в своём дневнике) , самолёт резко стал падать, загорелось в салоне, потух свет. Я достала эту молитву и начала читать - читать , сначала я почувствовала успокоение, хотя самолёт продолжало колбасить , а потом и самолёт выравнял своё положение .
Молюсь за сына, молитв не знаю, просто прошу у Бога- уберечь . Свечки есть с церкви.
Но я некрещённая.
Последний раз редактировалось Iriska; 24.06.2009 в 15:54.