Ну вот! Часа 2 назад постригла Максюшке ногти спец. ножничками. Он уснул и вдруг проснулся с криком. Смотрю-он себе щёчку сильно поцарапал :( Такая длиннююююююющая царапина и кровит. Может кто знает, чем лучше или как лучше стричь малышу ногти, чтобы по краям уголки не были такими острыми?
Я всегда покупала маленькие и тоненькие ножнички для маникюра! Я не смотрела детские или нет! Главно чтобы они были тоненькие! И так стригли,стригли по кругу! А вообще мы любим стричь ногти!:mad:
У нас тоже ножнички "Мир детства". Нормально стригут, не тупые, с закругленными кончиками. Раньше конечно проблематично было - пальчики маленькие и один раз тоже до крови отхватила. А сейчас проще, да и Федька теперь сам просит постричь ему ногти.:)
А у нас папа стрижет ногти, я когда первый раз стригла детскими щипчиками прищемила ей кожицу, после этого даже и не пытаюсь подстригать.
Щипчиками нам не понравилось стичь, детскими ножницами тоже, стрижем маникюрными.
Мы и старшей и младшему стрижём ноготки детскими ножницами "Мир Детства" (щипчиками пробовали стричь,но мне не понравилось)не разу "лишнего" не срезали,и ноготки после стрижки не царапаются вообще.
И у нас ножнички "Мир Детства". Стригем ими с рождения, но, мне не очень нравиться, что они оч толстые, немного неудобно, хотя я думаю, что это сделано для безопасности малышей.;)