Девочки, сталкнулась с такой проблемой, что на голове появилась перхоть, хотя из-за чего не знаю, шампунь не меняла, да и сама обычный образ жизни вела. Голову мыла шампунем H&S... Но предположив, что из-за шампуня, я купила в аптеке лечебную шампунь на травах, ситуация чуть улучшилась в лучшуюю сторону, но всё равно перхоть осталась... Что делать, может шампунь какой сменить???
Ну ка поподробнее об этом шампуне пожалуйста. У моего муженька тоже перхоть. Что только не пробовали и ничего не помогло. Подойдет ли этот шампунь для мужчин? И какие еще у него эффекты ?
Murlika
алезан - для любого пола, конечно )
Есть противоперхотный, есть для гривы и хвоста (забавно звучит, знаю)
От первого перхоть пропадает, а от второго волосы гладкие, попроще укладывать потом даже без фена. (то есть что полезно - можно высушить естественным образом)
Муж-то сам, надеюсь, не против.
Вот мнение парикмахера-стилиста, автора собственной линии средств по уходу за волосами:
Лошадиный шампунь это исключительно правильный маркетинговый ход+эффект плацебо.А девочки у нас доверчивые :-)
5 лет назад в сотнях блогов появились интервью Дженнифер Энистон,обладательницы самых ухоженных волос Голливуда,в котором она рассказывала о том,что отдает предпочтение только лошадиному шампуню за которым специально ездит в конюшню неподалеку :-)
После этого флеш-моба,а иначе не назвать,в зоомагазинах стали раскупать шампунь для лошадей...мол,волосы будут как конский хвост-гладкие,объемные и крепкие!Следующим шагом было внушение нам пользы крема для вымя,мол от натоптышей спасает и грубую кожу локтей увлажняет...
На самом-то деле производители этой косметики просто были в минуте от объявления банкротства,так как в зоомагазинах продажи шли только товаров для собак,кошек и попугайчиков,а шампунь для лошадей,да крем для коров,это товар специфический и в обычных зоомагазинах спросом не пользовался.В один прекрасный день порог их офиса переступил юный "Огилви" или,на худой конец,"Котлер"...и благодаря его идеи с PR в блогах продажи пошли вверх,да ещё как :-)
Прежде всего, конский шампунь действительно применяется для ухода за конскими гривами и хвостами, причем его употребление рекомендовано не чаще одного раза в МЕСЯЦ и разводят его при МОЙКЕ ЛОШАДЕЙ в 10 раз.
А теперь рассмотрим, что входит в состав конского шампуня: диэтаноламид кислот кокосового типа, натрий хлористый, лаурил сульфат магния, глицерин, гидролизат кератина, алкиламидопропилбетаин, пережириватель, силиконизирующая добавка, деготь березовый, кондиционер Dehyquart PK 45, умягченная вода особой обработки.
В целом мы имеем весьма мощный концентрат активных веществ поверхностного действия, которым присуще довольно агрессивное воздействие не только на волосы и кожу,но и организм в целом.Так что, конский шампунь вовсе не безобиден даже для лошадей.ПРОТИВОПОКАЗАНО применение шампуня при любых серьёзных заболеваниях внутренних органов, а также кожных заболеваний.
Я и сама повелась на это, только перхоть у меня появилась, а волосы стали сечеными очень((. Потом лечила. Без лоха жизнь плоха)).
От перхоти пользуюсь себазол, к весне почему-то появляется.