У кого уже есть такой? Может выбрать не Maruchi rw-fz47, а REDMOND RMC-M4502? Уже голова пухнет от выбора. По функциям примерно одинаково, к редмонду больше выбор сменных кастрюль, Маруся дешевле вроде и кастрюлька не 5, а 4 литра, нам за глаза.
Если кто-то имеет похожий агрегат, скажите, насколько часто используется? Или пылится на полочке?
Надюш, я это понимаю отлично, просто мои домашние оочень уважают манную кашку с изюмом по утрам ) Я уже почти определилась, теперь надо посчитать когда смогу воплотить мечту в жизнь, сначала внести предоплату за всё на отдых, потом уже мультиварка) Сижу считаю, куда свои пять копеек вложить, чтоб в минус не вылезти ) я не одна такая, думаю.
Купила я всё же redmond 4502, вчера привезли, сделала фаршированный перец тушёный с картошкой на пару (одновременно готовился).
На утро с вечера поставила кукурузную кашу, на режиме каша она начала выкипать, выставила в ручную 100 градусов на 20 мин, утром к назначеному времени ждала готовая кашка, кастрюля моется пять секунд и оказалась не такой уж большой, как я представляла.)
Съели кашу, поставила рыбный суп, минут 5 заняло времени и дальше сама готовить, супер!
Сейчас мультя уже просигналила, что суп готов, отключилась и вошла в режим поддержания тепла ) А я зависла на кулинарных форумах). Суп томится уже час, пойду ставить картошечку с котлетками, благо прикупила две керамические запасные чаши. Суп вынула, пустую чашу поставила и готовь себе дальше на здоровье!
Мультя у меня меньше суток, а я уже влюбилась ) Время экономит, правда, с кашей придётся приноровиться, но один раз научишься и всё, класс!
В общем, пока больше плюсов. )
Сейчас пообедали рыбным супом и котлетами куриными с грибами внутри (брала готовые) и картошкой, готовит хорошо, брызги при жарке не летят, отмывать ничего не надо, кастрюля отмывается легко. Суп стоял рядом готовый в запасной кастрюле, остыть за время приготовления второго не успел. Всё получилось здорово, нямка картошечка с котлетами поджарилась, за 20 минут до окончания готовки (там есть обратный отсчёт) я их перевернула, позвала своих обедать, пока первое ели, второе доготовилось.
Удобно, однозначно. Брала мультю с кастрюлей обычной и две керамики к ней запасные, чтоб можно было блюда в холодильник прям в кастрюле убирать, а в запасных готовить.
Сегодня поставлю рисовую кашу, думаю, то ли на отсроченном старте, то ли сготовить и оставить на подогреве на ночь, чтоб потомилась ) Но это однозначно удобно, утром будет готова к сроку )
Плиту со вчерашнего дня не включала вообще, блюда все получаются вкусные, а главное красивые. Суп прозрачный, красивый, вкусный. Второе поджарено, красивое и пальчики оближешь, вот думаю сейчас в третьей кастрюле сделаю компот, а вторую освобожу от остатков второго и на кашу. Первая кастрюля в холодильнике с остатками супа. )
Я в восторге!
Kloto, Лена, поздравляю с покупкой! Здорово, что тебе так понравилась. Читаю и тоже хочется такую "помощницу")))
Девочки, вот скажите по полезности приготовленного продукта она схожа с пароваркой??? Я то все пароварку планировала купить, а тут вы мультиваркой дразнитесь)))))
Мультиварка это та же пароварка, то же сито, та же вода внизу, а хочешь - не вода, а мяско будет тушиться, тогда овощи сверху будут пропитываться запахом мяска.
Единственное отличие от пароварки она "многоэтажная", а мультиварка имеет один "верхний этаж" для готовки на пару, за то на нижнем можно в это же время например жарить )
В общем, мульти это много, здесь она полностью оправдывает своё название.
А какие в ней творожные запеканки и суфле выходят! Просто объедение!
Так что, убиваете нескольких зайцев одним девайсом. С мультей пароварка уже не нужна, имхо, конечно.)