Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Мне ортопед однозначно сказала - НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Много случаев искривления ножек и вставания на цыпочки... Поэтому мы точно не будем покупать ни прыгунки, ни ходунки! Поймите простую веСчь: ребёнок должен САМ встать и пойти... А всякие там ранние высаживания/прыжки/хождения не нужны и вредны! Для мама, конечно, это просто находка - посадил и дела свои делай, но кто знает, что потом будет :(
Девочки, а зачем рано-то сажать? 8O я буду с каких 8-9 месяцев, тогда уже точно можно. А в 6 месяцев конечно не стОит :!:
А выглядят наши так:
Посоветовалась сегодня с массажистом по поводу ходунков и прыгунков. Он сказал, категорически НЕТ!!!! После ходунков детки на мысочках ходят. А в прыгунках ооочень большая нагрузка на позвоночник типа. Вот. Прердумала я с прыгунками связываться.
Ну вы ж попозже будете прыгать. Месяцев в 9 может и мы решимся. Ведь тогда вероятно деть сам уже стоять будет...Сообщение от CHERRY
ортопеду, конечно, виднее, по практике могу сказать - у меня племянница, где-то в 8 месяцев могла часами у кого-нибудь на руках прыгать, держишь ее подмышки и она туда-сюда приседает, часами могла так колбасится - это просто трындец был! :)Сообщение от Larsy
правда она же до сих пор ходит в ходунках (год будет через несколько дней)...
так что я насчет ходунков категорически против, а вот про прыгунки подумываю
а еще хотите прикол? нам подарили двое!!! ходунков, во как! и че с ними делать теперь?
А уменя двое знакомых есть. Они прыгали в прыгунках, а другие ходили в ходунках. У и обоих все нормально, сейчас по полтора года. Все здоровы. А мы наверное купим прыгунки, но в месяцев 6.
А мы не будем брать ни то, ни другое. С нашим повывихом скорей всего и нельзя. Так что обойдемся. :)
Жень, а что такое мысочки??? :?:Сообщение от Golden_mama
Судя по всему, придется ограничиться качельками в дверной проем, раз ни прыгунки, ни ходунки не рекомендуется. :!: