Вот как этим справится? Моих сил больше нет! Говори-не говори,пока Я не начну убирать..от трёхлетки один ответ- НЕ БУДУ!!! Ведь мама уберёт!Или старший братик которому достаётся за всех!
Вот как этим справится? Моих сил больше нет! Говори-не говори,пока Я не начну убирать..от трёхлетки один ответ- НЕ БУДУ!!! Ведь мама уберёт!Или старший братик которому достаётся за всех!
а у рэйки зуд чистоты убирает все подряд(муж говорит,что я ребёнка испортила своей педантностью)
а все остальные делают бардак я у них пислуга:mad:
а у нас коллективный труд...
У Лики,Ники и Ксении в комнате если игрушки разбросаны - то неважно кто их разбросал.Убираемся втроём, и за неубранные игрушки втык получаем тоже втроём.Пока не убирутся я не уйду!
С мусоркой мы тоже практиковали...там уже больше истерик и соплей...
Один раз я сказала им, что если не убирут - то завтра игрушек не увидят!Сказано-сделано!ночью собрала почти все игрушки и отнесла в кладовку.Неделю их не видели!Играли на веранде.Но за то теперь чаще всего убирают игрушки!
А с Алиной и Алисой у меня сложнее было...они думали - что если я увижу что игрушек мало - то купим им новых...так они один раз даже выкинули половину игрушек.Слава богу они додумались их выкинуть только за забор, и добрая соседка принесла их обратно;)
А убираться я долгое время заставляла, а потом они как-то сами приучились...бывают конечно грешки;)
А еще, помню убирали игрушки в форме игры "мол у каждой игрушки есть свой домик, и они хотят спать.....";)
Девчонки, поделитесь кто-как заставляет детишек убирать за собой игрушки. У меня дочка совсем ничего за собой убирать не хочет. Вариант с выбрасыванием игрушек не действует, она поревет сначала, а потом все забывает. (у нас таким образом через неделю ни одной игрушки не будет).
У меня один раз я научила своего сына убирать за собой. Жили у свекрови. Никого кроме меня, свекра и сына не было. Как всегда он достает диски (посмотреть мульты). Сидит выбирает, естественно все разбрасал, и не убирает. Я ему раз, два говорю, нет и все не убирает. Я и говорю, пока ты не убирешь ты от шкафа не отойдешь. Он в слезы. Ухожу на кухню сама вся на пределе (уже думаю пойду сама убирусь). На что мне свекр говорит, если ты сейчас ему уступишь, все он выиграет, и будешь всегда за ним убираться.
Плакал наверно полчаса. Но все равно убрался сын. Все после этого всегда он за собой убирается.
да уж,нам везет-мамочкам,у нас везде и повсюду игрушки,но если накричишь,начинает убирать,а потом все поновой...............сами такими были когда то.................
мы убираем все вместе. я, и дети (8 и 4) младшая с трудом правда это делает, с большим))) но, думаю, дорастет и будет помощница!
Ага у нас тоже была такая проблема. игрушки растаскивались по всей квартире. я ходила как ванька-встанька. Шаг- наклон, шаг - наклон. Потом мне подруга подарила книгу и понеслось, я нашла там советы, с совком, интересные игры которые могут стимулировать ребенка на уборку. Там вообще много интересного, мне понравилось.
Делюсь с вами. Заведите два чистых совка с вениками специально для игрушек. Вместе с малышом подметайте их. быстро и увлекательно.
Последний раз редактировалось vik; 08.05.2012 в 20:05.
мы начинаем убирать вместе, дочку это очень увлекает и она с азартом начинает убирать все сама. Только приходится ее контролировать, чтобы не распихивала все куда попало, а каждая вещь нашла свое место.
Мы тоже убираем вместе. Начинаю я, а дочка подключается - маме помогает.Сейчас уже разбросанные на полу книжки аккуратно стопочкой складывает и на полку кладет.