А все уже провели курс массажа своему крохе? У нас вот только начался. Интересно, кому как помог массаж? Вы заметили изменения в поведении ребёнка?
А все уже провели курс массажа своему крохе? У нас вот только начался. Интересно, кому как помог массаж? Вы заметили изменения в поведении ребёнка?
я делаю мелкому зарядку максимум через день.. хотя траюсь каждый день... ну там и зарядка и массаж вроде ка кполучается.. базируюсь на массаже. ссылка на к=ый есть на октоберсмаме.. и конечно , ориенитруюсь на настроение массажируемого.. ибо если он куксится-то вся зарядка пройдёт на нервах.. делаем примерно 5-7 минут.. если всё нормально-то можем и до 10-15.. иногда , если долго делаем, Андрюшка устаёт- может потом даже уснуть..
[quote="katrin"]А раньше лежал.Мой тоже раньше лежал, а теперь как подменили!
Это да, разводить мы любим, подниматься, приседать - тоже, но стоит добавить хоть один элемент с массажа - крик. а я ж не могу только приседаниями с ним заниматься.Сообщение от katrin
Я просто думала, что просто разводить ручки/ножки - не достаточно для их возраста, поэтому и спрашиваю.
p.s. Вот сейчас он спит, хоть тут с людьми пообщаюсь
Вот-вот, в те редкие моменты, когда он все-таки играется, попробуй только выйти из комнаты, сразу такой крик, даже из виду выйти нельзя.Сообщение от DAISY
Я уже приспособилась все делать одной рукой (и печатать в т.ч.), так как второй его держать приходится.
Не знаю можно назвать массажем то, что я делаю. Скорее гимнастика или зарядка. Каждый день не выходит, но если делаем или после умывания, или перед вечерним купанием.
Массаж делаю с 2-х недель, каждый день. Ребенок балдеет, до массажа может хныкать, а как раздену и начну массировать - смеется, дрыгает ножками, ручками, улыбается. Продолжительность - около 20 минут. Сначала, правда, тоже терпения только на начало хватало, когда начинала скандалить, я сразу прекращала. Массаж делаем вечером перед купанием.
Зарядка у нас импровизированная, т.к. никто не показывал как делать.
А мы делаем ЛФК с месяца где-то... Нам надо! Массажистка сказала и невропатолог. Показали комплекс упражнений, и я делаю каждый день. Вот теперь начала 2 раза в день. Невр ваще говорит делать 3-5 раз... Но это слишком. Ларику не нравится, постоянно на грани. Короче, выбираю настроение получше и вперёд! Еще на мячике раз в день. Но у нас тонус ручек был, массажем расслабили, поэтому надо заниматься, чтобы обратно всё не ухудшилось...
Я тоже делала до 3 месяцев как получится. Потом был массаж в 20 сеансов. На последнем занятии попросила массажиста, что нужно будет делать самой - она мне - "не массаж, а зарядка. вы не знаете, где какие мышцы и скакой силой нужно массировать. и ни в коем случае не гладить ребенка по ножкам и животу - можете сильно расслабить ребенка - хилый будет". Ну в итоге записала всю зарядку на бумажке. Теперь делаем сами. Нам нравится. Особенно когда ребенка берешь одной рукой под голову, а другой - за обе ноги и дотрагиваешь ноги до головы.
Мы каждый день стараемся делать. Сначала лениво было, а как Сашка стал до 9-9:30 спать, то легче стало. Я встаю где-то в 8, умываюсь, завтракаю и полная сил готова делать зарядку Саньке :)
Ой, как интересно про массаж... Ну, я на курсы по baby массажу ходила специально. Надеюсь, ничего не испорчу. А вот как зарядку делать - не знаю. Пыталась ручки поднимать и скрещивать, но детка вся зажимается.Сообщение от NNN
Мы стараемся делать каждый день зарядку перед купанием вечерком минут 5. Без массажа. Сами импровизируем. Смеется девулька. Ей нравится. Ручку скрещиваем на груди, потом разводим. ВВерх за голову ручки отводим поочередно и вместе. С одного бока на другой перекатываемся и тянемся. За ручки поднимаемся сидеть и в воздухе повисеть.С ножками ниче не делаю. Нельзя нам - подвывих. Наверно через месяц массаж начнем делать с массажистом.