А кто=нибудь слышал или знает, если с первым ребенком ГВ недолго продлилось, значит ли это, что и со вторым недолго буду кормить?. Или если ИВ с первым ребенком, означает ли это, что и со вторым молока не будет...
А кто=нибудь слышал или знает, если с первым ребенком ГВ недолго продлилось, значит ли это, что и со вторым недолго буду кормить?. Или если ИВ с первым ребенком, означает ли это, что и со вторым молока не будет...
Оль, спасибо за ссылки, посмотрю:) Мне иногда все-таки кажется, что ребенок все до последней капли съедает, потому что я сама не могу уже ничего выдоить когда нажимаю, тем более что заднее молоко имеет насыщенный белый, в желтизну цвет, такая капля в конце и остается. Другая грудь при этом может уже налиться. Вот я и не знаю как делать, давать пустую через каждые полчаса, а полная пусть дальше наливается? Просто у меня второй день грудь как в начале навивается...
Посмотрела. Ой ну не знаю прямо, мне казалось все у нас наладилось хорошо, а тут новая информация...Можешь еще спросить вот тут: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=6968
P.S. Вообще подумала сейчас - почему такая везде противоречивоя информация по ГВ? Читала книгу для молодых родителей какого-то 60-го года, так там вообще так написано, что надо по часам кормить, все до последней капли сцеживать. В роддоме тоже говорили, что сцеживать надо остатки, только уже на часах не настаивали, вроде как свободное кормление... Недавно узнала, что не надо сцеживаться... Интересно, почему так?
Последний раз редактировалось Kviks; 21.11.2006 в 19:43.
Я тоже считаю, что не зависит это. Кол-во молока и длительность ГВ практически всегда зависит только от того как это ГВ налажено, но и от отсутствия ошибок в уходе. Настоящий, физиологически обусловленный, недостаток молока встречается, по разным оценкам, менеее чем у 1-3% женщин. Да и то, большинство из них могут кормить, только с особенностями. Я уже здесь где-то писала, что не знаю не одной женщины, у которой "кончилось молоко", несмотря на то, что она соблюдала основные правила ГВ, и, наоборот, все знакомые с проблемами ГВ не выполняли хотя бы некоторые из этих правил.
А лучший способ успокоить себя на счет кол-ва молока - посчитать дневное кол-во деткиных пописов. Если их >=12, значит все OK!
А здесь все очень просто. Раньше , в те же 60, например, женщина почти сразу после родов вынуждена была выходить на работу. Конечно никакого ГВ по требованию в такой ситуации быть не могло. Чтобы было хоть какое-то ГВ в рабочем дне выделяли перерывы для кормления. Так случилось кормление по часам. Но, так как таких редких стимуляций груди для сохранения молока не хватало, пришлось вводить сцеживания.
Вообще, для благополучного кормления надо ориентироваться не на книжки, а на животных - в природе-то все самки кормят своих деток до "самого-самого"!
Вот где-нибудь вы видели кошку, которая засунув котятам соски, начинает что-то сцеживать? :) Или собаку, которая насильно отлучает двухмесячного щенка от груди?
Полезно вспоминать такое, когда случаются какие-то проблемы.
Представляешь себя первобытной женщиной, в шкурах, в пещере. Если бы вдруг она ощутила, что молока меньше, что бы она сделала? За смесью побежала? :)
Правда, ей было легче. Рядом с ней были более опытные женщины, вскормившие несколько детей - они всегда могли дать совет. У нас же обычно те работники роддомов, кто активно раздает советы, сами детей не имеют или не кормили их, или кормили месяцев до 3. Ну и с родственницами тоже. Откуда мне узать в своей семье о ГВ, если мама меня кормила меньше 3 мес, брата - не кормила почти совсем, а у свекрови оба ребенка отказались в полгода?
Ну брать в пример животных наверное все-таки не надо:D А вот женьщин которые успешно кормят деток до года и дольше стоит послушать, наверное они все делают правильно;) Я сейчас пытаюсь каждую грудь менять через три часа. Вчера вечером кушали часто, муж удивлялся - чего это он все время голодный? Я не стала его посвящать во все тонкости:D Спали вчера нормально, т.т.т., а то последние два дня я намучалась полночи кувыркаться. Зато вставали в четыре на кормление, потом следующее около восьми было. Оль, а почему тебя до трех месяцев кормили? Ты маму не спрашивала? Меня тоже до трех кормили, но как мать мне говорила - я так исхудала тогда, кожа да кости остались, потом уже стали смесью кормить, вот тут то у меня дерматит и начался:( У меня мать говорила, что из-за ГВ потолстела, потому что когда стало молока меньше, стала много кушать, так и не смогла похудеть, но ведь от кол-ва пищи молоко не зависит это я на себе убедилась, потому что сейчас на диете, ем не очень много, но полноценно - мясо кадждый день, овощи... А молока хватает, т.т.т
Тань, ооочень многие женщины к 3-м месяцам прекращают кормление...считается, что это время лактационного криза...у нас многие кто кормил грудью к этому времени испытывали затруднения... но раньше мамам было доступно гораздо меньше информации, поэтому они не знали что делать...+ многие к этому времени могли выходить на работу...
Моя мама не кормила меня по нескольким причинам.
Во-первых, у нее в молодости были неудачные роды, врачи "постарались" и ребенок умер. Естественно, лактацию подавляли. Таблетками. Старались год, ничего толком не выходило (капало и капало... может, немного, но постоянно), а когда все-таки молоко пропало, врачи сами и сказали, что в будущем молока может не быть.
Ну а там еще... сначала кормление по часам в роддоме, потом спали мы не вместе, конечно. Может, еще что-то было. Но уже в месяц запись в карте "молока не хватает". А к 3 я от груди отказалась.
Брата с рождения прикармливали уже. Ему больше понравилось сосать бутылку. А тут мы с мамой попали в больницу (у меня случилась жутчайшая аллергия на немецкие смеси), Миха на 2 недели лишился мамы (она лежала со мной, мне было 2 года) - после больницы грудь он уже не взял совсем.
Тань, я кормления даже не считаю) Но 2 в вашем возрасте - это маловато, мне кажется. Ведь пролактин (гормон, ответственный за выработку молока) вырабатывается больше ночью, вернее, что-то около 4-6 и до 8-9 часов.
Я бы посоветовала вам спать вместе. Чтобы и маме не просыпаться, и детю тоже.
Придавить ребенка можно только если сильно напиться или устать (ну это.... совсем сильно... насмерть). На привыкание уходит примерно неделя, когда маме трудно расслабиться и уснуть. А потом все на автомате ;)
Мы вот еще спим без памперса, ночью высаживаемся над тазиком раза 2-3. И при этом я прекрасно высыпаюсь и Артем тоже)
У меня настрой бороться до конца, про кризы я читала, может быть и раньше трех месяцев (6-8 недель). Может он у меня и был, Макс очень много висел на груди и часто, а ощущения были что грудь пустая. Сейчас это изменилось, я по совету Ольги даю одну грудь, а через три часа меняю на вторую. Едим чаще, нежили давать две за раз, но вроде наедаемся, спим между едами и не плачем.
А если ночью мы дрыхнем? Будить? Кстати после двух бессоных ночей, мы куралесили до четырех часов две ночки, я его часто прикладывала. После этого у меня как раз стала грудь полная. Может совпало, а может выработался пролактин...Тань, я кормления даже не считаю) Но 2 в вашем возрасте - это маловато, мне кажется. Ведь пролактин (гормон, ответственный за выработку молока) вырабатывается больше ночью, вернее, что-то около 4-6 и до 8-9 часов.
Мы последние несколько дней спим утром вместе, потому что у меня нет сил носить его туда-сюда, да и орет он противно по утрам:o А так положу рядышком, заорет - раз сиську в рот он и успокаивается. Так что может скоро и будем спать с мамой и папой.Я бы посоветовала вам спать вместе. Чтобы и маме не просыпаться, и детю тоже
Прибить таких врачей надоВо-первых, у нее в молодости были неудачные роды, врачи "постарались" и ребенок умер. Естественно, лактацию подавляли. Таблетками. Старались год, ничего толком не выходило (капало и капало... может, немного, но постоянно), а когда все-таки молоко пропало, врачи сами и сказали, что в будущем молока может не быть.