Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Имя очень нравится, :D оно у меня ассоциируется с очень хорошим человечиком, :D а с отчеством ...ну обычно .
Мы то-же копались в инете. Хотели чтобы сочетась с Васильевной и неплохо переводилось,те Арина -значит итд. Осталось 3 имени Арина Майя и Эвита. Выбрали Арина(о Майе не очень хорошо в книге написано ),вот
А мы имя придумали, когда ребенку уже пять дней было. Измучились, особенно я сильно переживала. Дело в том, что мой муж Владимир Владимирович, поэтому он хотел, что бы это стало традицией, назвать сына Владимир. У него как и у меня отец умер. Поэтому я не хотела называть не в честь него (его отца), не в честь моего. Это плохая примета называть в честь умерших родственников. Тем более и с одной, и с другой стороны были бы обиды. Тогда решили назвать так, чтобы не у него, не у меня не было родственников с таким именем, и чтобы обоим нравилось. Перебрали имена из справочников, читали значение имени и выбрали имя Андрей. Он родился 21 октября, именины у него будут 31 октября. Мы и покрестили его уже.
Спасибо всем, что отозвались на мою просьбу о том, что вы думаете про имя Ева :?
Вика, тебе действительно СПАСИБО!
У нас еще проблемка была: хотели подобрать имя, чтоб "нормально" с отчеством сочеталось. Папочку-то у нас зовут Илья, вот и отметались всякие Вовы, Лёни и Петры... А девочке можно было любое подобрать, но муж уперся и ни в какую, ни Екатерину, ни Анечку, ни Александру (это мне нравились имена). Вот и придумали Светлану - устроило всех :)Сообщение от Kalinka
Жень, хорошее имя :) Доброе, ласковое. Особенно, когда ты ее Евочкой зовешь. Немного необычное (раньше не встречала), но этим-то оно о прекрасно ;) У меня родители когда сестру Алиной назвали, тоже редкое и странно имя было. А нам нравится. Правда в Москве, да и не только, сейчас уже много Алин, но наша самая лучшая :)Сообщение от Golden_mama
Спасибо, Наташк :DСообщение от Kalinka
По-моему, очень романтичное имя
Хорошо, что сонечкой не назвала, сейчас очень часто встречаться стало это имя у маленьких.Сообщение от Golden_mama
А Евочка счень хорошее имя и очень необычное.
А я в своё время (мне лет 10 было) пообещала бабушке Ариной дочь назвать. Очень просила она. У неё тётя Арина была, и бабушка её очень любила.
А когда уже пора было имя выбирать, вспомнила об этом. Но ещё колебалась между Ариной и Александрой. А муж сказал, что точно не Александра! Вот и осталась Арина.
А теперь думаю, что следующую дочку Ксенией назову. А мужское имя Алексей мне нравится.
Надеюсь они будут :lol: