Сообщение от
CyberMama
Знаю, у них часто бывают прибабахи... не разрешают стричь, чтоб волосы длинные красивые были
У меня было всё наоборот. Я в детстве просто мечтала о длинных волосах! Бредила ими, надевала на голову какую-нить тряпку и ходила - типа, это у меня длинные волосы. А мама мне их отращивать не разрешала, т.к. не умела и не хотела с ними возиться. Причём волосы у меня в детстве, судя по фоткам, росли неплохо, но всё равно лет до 4 я ходила с более-менее аккуратной горшочкообразной стрижечкой :).
В школу пошла уже с косичками, но тоже особого разнообразия в причёсках у меня не наблюдалось, энтузиазма у мамы не было :).
Классе в 7 подстригла чёлку. Родителям было, в общем-то по фиг, никто мне не запрещал стричь косы и пр. Потом постепенно каре, гидроперит, чёлка коконом... Короче, всё по тогдашней моде.
А потом в классе 10-м меня как нахлобучило, как в детстве: хочу опять длинные волосы! Только тут уже никто их отращивать не запрещал. Вот я и отрастила, ходила с длинными до 4 курса, только иногда подстригала (самое короткое по плечи). Потом сделала "лесенку", потом совсем короткую лесенку, а потом опять начала отращивать, и щас до сих пор хожу с длиннющими и некрашенными волосами (свой цвет неплохой, ТТТ). Во, зацените, какая я была толстушка и с короткими волосами (это 2002 год):
А мои нынешние фотки вы видели :)
Зато, конечно же, отыгрываюсь на Арине: ни разу её не стригла, делаю ей разные причёски, причём с удовольствием (пока не надоело, по крайней мере :) ) и даже слышать не хочу от мамы об "аккуратной детской стрижечке" :mad:. Не знаю, буду ли сумасшедшей мамашей в этом смысле, т.е. вряд ли стану запрещать Арине стричься, если она сама захочет. Но постараюсь внушить ей, что в длинных волосах много красоты :ugu:
Оффтоп
А вообще у каждого есть "своя" длина волос. Вот у Леры (lerusik) вон какие волосы и так быстро выросли! Я тоже не жалуюсь, но у меня они достигли своей максимальной длины, и до колен вряд ли будут, что бы я ни делала. У некторох вообще плохо растут - до плеч, а потом секутся все. так что, тут ещё природные данные играют роль.