Девченки подскажите ...еще.....стоит покупать стерилизатор и какой????
Девченки подскажите ...еще.....стоит покупать стерилизатор и какой????
Девочки, подскажите пожалуйста: до какого периода нужно все стерилизовать? Мне тут сказали, что уже давно можно не стерилизовать. А я до сих пор стерилизую и бутылочки и соски.
Любаш, вам точно уже не нужно! Я до 6 месяцев грудью кормила, а потом уже ничего, правда кроме пустышек, не стерилизовала. А сейчас, когда он везде шастает и все в рот тянет, не вижу в этом необходимости. Намываю все полы, игрушки постоянно мою и все.
Svetochek, во-во! я так же, кормила только грудью до шести месяцев, а когда начала докорм давать, просто мою посуду детскую под проточной водой... я тоже думаю, ну и чего я буду стерилизовать посуду, когда она все в рот тянет... а пустышками мы не пользовались поэтому я никогда ничего не стерилизовала.... ну, а если есть сомнения, я просто обдаю кипятком - вопрос исчерпан...
Да, тут наверное все ржали надо мной. На самом деле я думала, что стерилизовать надо до тех пор, пока из бутылочки ребенок сосет. Мне и не тяжело это было делать. А оказывается можно давно перестать этим делать заниматься. Сама сейчас сижу и смеюсь над собой. Ребенок давно ходит, все в рот, в какую дырку только не залезет. А я бутылочки стерилизую...:megalol:
А я заморачивалась с этим делом аж до полугода. Может потому что у ребеночка дизбак был, поэтому перестраховывалась лишний раз...
Мы с самого рождения мамино молочко едим из бутылочки, но меня не напрягало и без стерилизатора прокипятить. Сейчас раз в день на ночь кипячу, а после каждого использования просто хорошо промываю средством для детской посуды.
а стерилизаторы для микроволновки ничем не вредны?