Опять с нами произошла неприятность. Назначили нам пить глицерин. Не знаю точно как он действует, по-моему жидкость из мозга выводит и слабит. Врач предупредила, что надо разбавлять, потому что от него в горле свербит как от меда. Я в общем разбавила, но не сильно, а то думаю Геворг откажется пить столько. Он глотков пять сделал, и начал часто-часто сглатывать, как будто подавился, покраснел весь, начал кашлять и перестал дышать. Только звуки еле слышно ртом издает, а потом как будто обмяк. Девочки, что я в этот момент пережила, одному богу известно. Я его подняла, начала трясти, хлопать по спине. Ничего не помогает. Не дышит и все. Я положила его на колено, как меня учили, стала по спинке стучать кулаком. Ничего не вылетело, но когда я его подняла он один раз вздохнул, а потом опять сглатывать начал. Я ему чай в рот сунула, все потекло, но видимо в горло немного попало, этот глицерин провалился и он с перерывами, но стал дышать. Я еще час его к себе прижимала, пока он в себя не пришел.
Позвонила врачу, она естественно его отменила и назначила опять диакарб и аспаркам. Мы с Геворгом пошли и демонстративно выкинули бутылку с глицерином в мусорку.