Многие детки занимаются спортом в разных кружках, кто-то для здоровья, кто-то для общего развития. :dance: Девочки, а как вы относитесь именно к профессиональным занятиям спортом и хотите ли, чтобы ваши детишки стали звездами в этом направлении?
Многие детки занимаются спортом в разных кружках, кто-то для здоровья, кто-то для общего развития. :dance: Девочки, а как вы относитесь именно к профессиональным занятиям спортом и хотите ли, чтобы ваши детишки стали звездами в этом направлении?
Знаете, насчет всяких ушу каратэ я тоже думала - мальчик, полезно будет, отпор хулиганам... Мы на эту тему говорили с мужем и он мне высказал такую идею интересную, что у нас в секции обучают приемам, технике борьбы, но не философии... Т.е. на родине где придумана эта борьба есть философия и там дети не дерутcя просто так между собой, а только на тренировках (в идеале конечно), потому что такие драки в полную силу между обученными приемами мальчишками могут быть очень травматичными... А так придет мальчик в секцию выучит пару-тройку приемов, а потом искалечит другого ребенка в драке на улице, не специально конечно. Мне стало страшно честно говоря, сама я об этом не думала. Может я не права, это просто так рассуждения, если у кого есть опыт буду рада послушать:ugu:
Пока нам рано куда-то в секции ходить, ходим потихоньку между соплями на плаванье, вот в этом я вижу сына в будущем (не профессионально, а для здоровья и удовольствия), это дает хорошую фигуру, легкие. Надеюсь будем продолжать плавать как станем постарше.
Оффтоп
добавлено через 1 минуту
Классно! А не страшно отпускать было, или ты с ним ездила?
Последний раз редактировалось Kviks; 11.01.2008 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
На самом деле есть у нас и философия этого всего, просто надо поискать...узнавать отзывы. У нас в городе я знаю, очень неплохая школа айкидо, муж раньше занимался, а сейчас просто не до этого, я тоже была бы весьма не против походить, но...пока всё не до этого...Знаете, насчет всяких ушу каратэ я тоже думала - мальчик, полезно будет, отпор хулиганам... Мы на эту тему говорили с мужем и он мне высказал такую идею интересную, что у нас в секции обучают приемам, технике борьбы, но не философии... Т.е. на родине где придумана эта борьба есть философия и там дети не дерутcя просто так между собой, а только на тренировках (в идеале конечно), потому что такие драки в полную силу между обученными приемами мальчишками могут быть очень травматичными... А так придет мальчик в секцию выучит пару-тройку приемов, а потом искалечит другого ребенка в драке на улице, не специально конечно. Мне стало страшно честно говоря, сама я об этом не думала. Может я не права, это просто так рассуждения, если у кого есть опыт буду рада послушать:ugu:
Я в принципе тоже против профессионального спорта, тяжело это очень...ИМХО, и слишком зависит от возраста...после какого-то периода...либо в тренеры..либо непонятно куда...к тому же очень травматично многое...но разумеется, если будет лежать душа в ту область никаких препятствий чинить не буду...А вообще я за..спорт, и за танцы по возможности приложу все усилия, чтобы можно было отдать в какие-то подобные секции, а там будем смотреть... на самом деле сама очень жалею, что у меня никак не сложилось в этом плане, начинала ходить на танцы, в тренажёрку, но потом переезжали несколько раз...а с преподавателями физкультуры всё как-то не везло, поэтому она всегда для меня была самым не любимым предметом, и не в состоянии я понять была всех прелестей дурацкого пионербола и волейбола с баскетболом ....вернее в волейбол я всё-таки научилась играть в последней школе, в старших классах, потому что там именно этому учили...
Тань, имхо, вся философия от воспитания зависит. что родители ребенку вложат, такая и будет у него жизненная философия.
Оффтоп
Не только от воспитания дома. Очень часто тренеры в секциях становятся для детей очень большими авторитетами и какую философию почерпнет ребенок неизвестно... Хорошее можно сколько угодно прививать, а г само прилипнет, ИМХО...
Оффтоп
мы это с мужем еще не обсуждали, но точно знаю ни он ни я не против будем - если Федя сильно захочет. Я имею ввиду именно профессиональный спорт.
А так, с трех лет Андрей будет водить его с собой в бассейн, я отдам на танцы (очень любит танцевать), а там посмотрим.
Ну и лет с 9-ти я все таки считаю это нужно мальчику - в какую нибудб секцию борьбы.
У меня брат ходил, у него черный пояс, драться умеет, защищается отлично, а голову пока никому не свернул. Я думаю философия еще должна быть в голове у самого ребенка, которая закладывается родителями.
У нас Алиса полтора года занимается хореографией и гимнастикой.
Профессиональному спорту нужно отдать свою жизнь,поэтому я не хочу чтоб Алиса шла в профессиональный спорт.
Я за то чтоб дети занимались спортом в своё удовольствие,но я бы не хотела чтоб мои дети жили и дышали только б спортом.
Лет в 5 мы хотим отдать сына в плавание,а лет в 7 на борьбу типа Ушу или Айкидо,но только при условии что он сам этого захочет.
Наш папа очень долго занимался плаваньем - да на фигуре это здорово отражается, для мальчишки широкие плечи это супер. Тоже собираюсь с 3-лет водить на плаванье, а уж попозже конечно отдам в секцию борьбы (если Пуз захочет), муж только за.
Я мечтала, что мои близнецы будут профессионально заниматься латино-американскими танцами, но уже давно они забросили это занятие, и танцуют то, что им нравится- Том хип-хип, Люк- модерн. Но то, что занимаются- очень хорошо, нет проблем с осанкой и т.п.
Чем они только не занимались ради удовольствия- плавание, прыжки в воду, легкая атлетика, волейбол, фехтование... Люк даже на фигурное катание два года ходил... Но сейчас у них главное увлечение- это экстрим: ролики и скейты. Все свободное время на это тратят. Ну и танцуют вот еще.
А Сашку мы тоже на танцы отдали :)