Подскажите, пожалуйста, ск-ко по времени можно хранить грудное молоко.
Мне как то говорили, что в холодильнике сутки, а в морозильной камере до 1 месяца.
Так ли это? Если да, то какая должна быть посуда и как правильно разморозить молоко.
Подскажите, пожалуйста, ск-ко по времени можно хранить грудное молоко.
Мне как то говорили, что в холодильнике сутки, а в морозильной камере до 1 месяца.
Так ли это? Если да, то какая должна быть посуда и как правильно разморозить молоко.
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 17:14.
Лучше всего сцеживать по утрам и не 1 день, а несколько, пока не накопится нужное количество.
Молоко сначала остужается в холодильнике, потом сливается вместе и замораживается.
Про сроки хранения - тут: http://mamam.boom.ru/moloko.html
зы: а я так и не смогла ничего сцедить ни разу))) не получалось. ну и перестала потом думать об этом.. а сейчас уже не надо.
Не хочу морозить - вдруг вкус не понравится? Молоко у меня есть точно, но оно как-то плохо выходит... Я когда 35 гр нацедила, дала Максу одну грудь, а другую сцеживала молокоотсосом, тогда молоко лилось рекой... А если не морозить, а доливать в течении часов 12-ти молоко к уже сцеженному? Так можно? Я бы с вечера начала цедить, авось к утру и набралось бы необходимое кол-во... Кстати, сколько они в 3 месяца должны есть за раз?
Оль, а как ты вообще куда-то выходила, если не сцеживала? Я вот очень редко выхожу надолго (фактически это второй раз будет), но мне очень необходимы такие выходы, иначе крыша едет...
Последний раз редактировалось Kviks; 22.12.2006 в 17:20.
Я если шла надолго, брала детя с собой. Но я не стремилась вообще куда-то далеко ходить.
Можно доливать. Если оно будет в холодильнике стоять. Но лучше остужать все по отдельности, каждую порцию, а потом слить вместе.
Сколько они едят в таком возрасте - не знаю. Меня это не интересовало))
Меня тоже это не интересовало;) А с собой взять не получится, потому что я на работу собираюсь:megalol: Значит буду остужать каждую порцию и доливать...
На работу? Уже?Или ты просто на корпоративное праздноване НГ?
Тань, а ты до утра собралась на праздник? ;)
Если ты покормишь перед выходом, и оставишь порцию 100-150 мл, Макс тебя превосходно дождется :)
слушай, тань, я тоже сцеживалась с трудом, мало бежало, а уходить надо было на учебу обязательно. поэтому я купила такие штуки для сбора молока. у меня (насколько я поняла, у тебя тоже), когда одной грудью кормишь, из второй бежит ручьем. так вот, чтобы не пропадало молоко зазря, я купила такие накладки:
http://www.avent.ru/catalog/breast_feeding/breast_shells.shtml
у меня в них за одной только кормление набегало где-то мл по 30-50, начинала собирать молоко вечером, ночью из-за этого тоже приходилось вставать, но зато не надо сцеживаться... хотя когда витя вечером засыпал, бывало, часа на 3, то иногда умудрялась еще мл 50 насцеживать, но какими муками это давалось!!! ну и вот, сливала молоко в авентовские стаканчики и замораживала, но только потому, что мне на курсы надо было ближе к вечеру идти, а молока иногда собирала и больше, чем на одно кормление.
тебе когда на пьянку-то? ;) попробуй перед этим хоть раз размороженное молоко дать. витюле было по фигу, лопал без разбора, думаю, что и твой особо вредничать не будет и поест. у нас больше проблема была, как напоить из бутылки. он кроме груди ничего не признавал...
Тань, я же не писала про то, что ты за 1 раз нацедишь порцию :)
В вашем возрасте молоко так помалу сцеживается. И потом к сцеживанию грудь надо "приучать", тогда будет молоко цедиться гекалитрами, если в том есть необходимость :) Я вот к полугоду расцедила до того, что на 2 кормления могла оставлять молока.
А я тебя больше хотела успокоить, что малыш, если ты его сытым оставишь, без тебя прекрасно 3 часа поиграет. А как придешь - наестся молочка ;) А то что ты оставишь - это будет на всякий пожарный случай или вдруг решишь подзадержаться.