привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.
привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.
спасибо всем большое за теплые слова
Маша, привет! Я тебя наверное немножко понимаю, сама до ужаса боялась рожать, в итоге и не рожала сама, делали операцию. После того как побывала в роддоме видела это "изнутри" у меня страхов прибавилось, теперь еще больше боюсь и сама бы ни за что не пошла рожать. Но я трусиха...
Видшь, кто сами рожали, да и ты сама, все пережили, а у тебя говоришь легко роды прошли. Вторые тоже будут легкими. Могу посоветовать не думать об этом, это ведь день, а до этого еще столько приятного времени, не омрчачай его себе. Пообщайся на сайте с девочками, порадуйся лету.
Маша, бояться это нормально. Просто не зацикливайся!
Я вот первый раз начала бояться, когда воды отшли, но быстро забыла о страхе. Второй раз рожала с хорошей акушеркой, и всю беременность с ней болтала, страха вообще не было.
А вот третий раз всю беременность червяк точил, но это потому что могли быть осложнения. А на 37 недели весь страх ушел.
Не бойся, всё будет хорошо!!!
Маш,зачем себя настраивать на неблагоприятный исход? Роды-это просто работа.Нужно каждый день говорить себе и всем родным,что всё прекрасно,роды пройдут легко...А главное-думать о малыше,который ждёт встречи с самой любимой мамой на свете.:ugu:
всем огромное спасибо!!!! столько теплых слов!!!
masha, Маша, я присоеденяюсь ко всему выше сказанному, все будет хорошо!!!
Таак, а почему наша Витаминка боится???:o, Вики все будет легко и быстро, вот посмотришь!!!:love:
Вот хорошо когда уже знаешь что такое роды а я вот впервые собираюсь это делать,вот уж действительно страшно,может тоже что нибудь посоветуете?
Отправлено с мобильника
Люба,естественно неизвестность пугает. сейчас столько различных курсов, которые помогут подготовиться, узнать больше о процессе. Столько гимнастик...
Думаю тебе стоит пройти курсы,будет приоткрыта завеса тайны.
поверь, когда все начнется, бояться будет некогда А после страхи и не вспомняться.
всё будет замечательно!
Lubava,привет!В нашем стане беременюшек пополнение!
Я,когда с Женей беременная ходила,ну очень боялась родов.Еще в инете,да в больнице понаслушалась ужасов...Короче,когда стали появляться ложные схватки,недель в 37,у меня просто коленки подгибались от ужаса,плакать хотелось.Когда в 39 попала с ложными схватками в дородовое,откуда меня уже не выпустили и где я лежала до 43 почти недели,поняла,что уже не боюсь рожать,а наоборот-очень хочется поскорее.Особенно когда каждый день кто-нибудь из палаты в родильное переходит,потом мы бегали в справку,узнавали кто родился,так классно...Вобщем,к моменту родов я про все свои страхи забыла и думала только о счастливом моменте,когда увижу свою дочу.Родила легко,быстро,хоть и с эпизио,но это уже мелочи жизни.Сейчас иногда думаю,что второй раз может быть не все так просто,но...время покажет.Как сказала мне одна акушерка,рожать-то придется в любом случае,само не рассосется.
спасибо....вот приятно послушать вас всех, вы такие оптимистки...молодцы.....)))))