Вот давно хочу спросить - а как у вас по ночам с горшочными делами? Вы будите на горшок сходить, или деть спит до утра сухим, или сам встаёт на горшок?
Вот давно хочу спросить - а как у вас по ночам с горшочными делами? Вы будите на горшок сходить, или деть спит до утра сухим, или сам встаёт на горшок?
у Спока в книге написано, что достаточно будить ребенка через час после того, как он уснул и сажать на горшок, чтобы он до утра уже спал сухим :ugu:
Мы писаем перед сном и после сна. Ночью не встаём и не писаемся. Раньше, когда писали почаще вставал один раз за ночь на горшок. Всегда в разное время. Специально его никогда не будила.
А мы в памперсе спим еще, незнаю как отучить, пробывала без памперса, так она описиется, вертеться, кричать начинает, весь сон перебивает. А если на горшок будить, тоже самое. Как быть незнаю? Сейчас дома прохладно еще!! Нам уже почти 1,9 а ночью в памперсе......(((
Нам в этом деле проще. Мы с рождения без памперсов спим и Тёмка прекрасно знает как это не приятно спать в луже. Он даже совсем маленький часто не писал всю ночь. Или писался, когда кушать вставал.
А Лизунька теперь ночью просыпается встает с кровати идет говорит пописать и садиться на горшок делает дела и спать снова ложиться КРАСОТА. А вообще мы до года и 10 мес в подгузоне были потом она почему то резко стала проситься сначала по большому потом и по маленькому.
мы спим без памперса с 1 мес. и на горшок не ходим ночью утром писаем - конечно бывают мокрые ночи но это редко
днем через раз садится писать чаще правда на горшок но бывают и пробелы
У меня никто не спал в памперсе. Пока маленькие вставала и меняла пеленку. Теперь все спят до утра. Мирослава утром часов в семь просыпается и если ее никто не вытащит из кроватки там и написает. Вот к горшку ее никак не можем приучить. Где идет там и делает свои дела. Елена уже с года сама на горшок ходит. Ночью вставала и просилась.
Ооо, мы тут, видать, самые ленивые! Я и не парюсь, что Димка в памперсе спит. Учитывая, что я всё равно просыпаюсь с ним по утрам, страдаю от его луж больше я, чем он сам. Он просто переползает на сухое место и всё. Вот жду декретных. Купим кроватку, она меньше, я с ним спать не могу и клеёнку проще натянуть. Тогда и начнём по ночам будить))
А моя последнее время стала уписиваться в кроватку. Нам уже 2.5.Главное мы от памперсов давно отказались,а как только похолодало начала уписиваться.Вроде и пижаму Дашуле одеваю теплую, и все равно не помогает.Может много пьет(она у меня водохлеб)?
У нас тоже была одно время проблема с дочкой - писала в кровать, хотя от памперсов давно отшли, проблем не было. Даже в садике, бывало. Дома я решила проблему непромокаемым наматрасником, потому что ребенок в 2,5 года может сделать ого-го какую лужу, это не младенцик. Как-то само прошло потом, стала внимательней относиться к тому, чтобы перед сном очень много не пила.