вот хочу поделится с нашими будущими мамочками,на мой взгляд,очень важной информацией....я неоднократно за беременность слышала о "чудо" препарате,под названием "гинипрал",но мне его не прописывали,пока я не попала на сохранение в роддом... это препарат назначают и при сильном тонусе матки, и при угрозе прерывания ,и при плацентарной недостаточности...он очень хорошо помагает,но почему-тто никто не говорит о его побочных действиях.... а именно,кратковременная тахикардия,примерно через час после приема....но самое страшное,что его нельзя резко бросеть принимать,т.к. он может вызвать схватки и преждевременные роды...его дозу нужно постепенно уменьшать и только потом полность переставаь принимать... в больнице мне об этом не сказали....хорошо со мной в палате лежала девушка,которая меня просветила на этот счет... я ни в коем случае не призываю его не принимать,просто хочу,чтобы вы были осведомлены о его побочных действиях зарание и могли при необходимости спросить об этом напрямую у врача....