А когда разрезы зашивали, тебе было больно???
А когда разрезы зашивали, тебе было больно???
меня тоже чуть надрезали
и я совсем этого не почувствовала :ugu:
зашивала меня моя врач под местной анастезией рассасывающимися нитками
в то время, как она меня зашивала, я, пребывая в эйфории от счастья, что у меня СЫН и наконец-то все закончилось, болтала ногами в гинекологическом кресле и рассуждала о том, что уже очень скоро приду сюда за дочкой :megalol:
как только нас с Санькой привезли на каталке в палату, пришла медсестра и стала мыть и пеленать МОЕГО СЫНА :). я уже подскочила и контролировала весь процесс. в общем, сидела и ходила сразу :ugu:
когда швы заживали, было ощущение.... как будто тянет. не очень приятно. в том смысле, что чувствительно. но и не больно
Для меня эта темка - "темка-страшилка".
Я этих дел ну таак боюсь! Просто мне кажется, это таак ужасно. Вообщем я трус последний...
Первые роды прошили у меня хорошо, - без разрывов, разрезов.
Т.ч. есть все предпосылки, что и вторые пройдут так же.
НО! Многое ж зависит от акушерки. ...Потом еще неизвестно большой ли плод будет, головкой ли будет рождаться... Да и мало ли как я тужится буду.
Vitaminka, Вика, по-моемау тебе не стоит волноваться по этому поводу. Если у тебя разрывов не было, значит промежность хорошо растягивается, ткани эластичные. Во второй раз все будет также хорошо. :ugu:
Вот мне врачи сразу сказали, что и в следующий раз тоже будут делать эпизиотомию, т.к. промежность вообще не растягивается. Странно. Я всегда такая пластичная была. Встаю на мостик, сажусь на шпагат, а "там" ничего не тянется.
Lyudok, а ты ложилась на подготовку? Ведь они готовят шейку, чтоб легче было.
Света, у нас это практикуется. Врач из ЖК предлагает лечь, а уже в роддоме смотрят, витаминки дают, для шейки ставят кому капельницы, кому уколов достаточно, дышать учат ну и морально готовят...
Я две недели перед родами лежала, за два дня отпустили потом обратно, ставили уколы, капельницы и папеверин в свечках. Уколы и капельницы не помню ккие.
Но как я уже говорила, ребенок 4660 и ни одного разрывчика, разрезика.
Хорошо подготовили.
А вот с Вероникой порвалась сильно, потом месяц сидеть нельзя было.
Но там все от незнания, не знала что происходит и что делать, хотя тоже перед родами за 2 недели мама в роддом отправила. Зима была, наших скорых не дождаться, деревня. Вот и перестраховались.