Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
И мы про горшок не думаем пока - какаем и писаем в памперсы. Иногда "тренеруем" пописы лежа голопопыми на пеленке под "пись-пись-пись" - не всегда получается. А с покаками - Лизка какает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во время еды (утром, в обед и вечером) - даже не знаю , как ее в энтот момент можно передислоцировать на горшок - не кушать же ей на горшке :roll:... Но так как мы пока уверенно сами тоже не сидим - то и не пробуем даже, а потом, надеюсь, "режим" покаков измнится - будем подлавливать!!!
У нас с горшком беда! Не хочет она в него дела делать и все тут:( И пис-пис-пис не помогают. И какать туда не хочет. Уже тужится сидит, я её быстренько на горшочек, она сидит и ей пофиг:) Уже и не тужится вовсе. А потом в памперс сразу. Не знаю даже, что делать? Может нам пока еще рано?
И мы тоже даже не пытались - долго особо её подержишь - вертится..а сидеть сами тоже...просто не интересно..больше 30 секунд она и не высидит.. поэтому никак
Да конечно рано! Я пару статеек почитала на этот счёт - рано! У них еще нет инстинкта... Да и упадёт еще с горшка :lol:Сообщение от Zolottse
Вот что пишет К. Грин в книге "Наги первые шаги от 1 года до 4 лет"Бесполезно начинать приучать ребенка к горшку до того момента, пока он, по крайней мере, не бедт чувствовать разницы между состоянием сухости и мокроты. Осознание этой разницы редко приходит раньше полуторагодовалого возраста. Начиная с этого момента и в течение последующих месяцев, ребенок начинает осозновать сови физиологические потребности уже перед самой процедурой, а не после нее. Этот серьезный прорыв происходит где-то между 18-ю месяцами и 2-мя годами, однкао с приучением к хождению "по-маленькому" возникает одна досадная сложность. Хотя позыв к мочеиспусканию и поступает в мозг ребенка, его сигнальная система способна предупредить о надвигающемся событии всего за 5 секунд до того, как оно произойдет. К двум годам этот промежуток удлинняется и уже можно радоваться удачным попыткам. Примерно в этом же возрасте ребенок начинает управлять и своим кишечником...
Приучить девочек к горшку удается немного раньше, чем мальчиков, вероятно, силу их более быстрого развития, анатомических различий или из-за того, что девочки более покладисты в этом возрасте.
Основные правила:
* Прежде чем ребенок научится опустошать свой кишечник в горшок, он должен научиться сперва сидеть на нем.
* Ребенок должен понимать разницу между состоянием сухости и мокроты, прежде чем он сможет научиться ходить на горшок сам.
* Сначала нужно добиться нескольких сухих подгузников после сна, и только тогда вы сможете надеяться на сухую кровать.
Еще несколько правил:
* Чтобы ребенок научился определять разницу между состоянияем сухости и мокроты, в первую очередь замените подгузники х/б трусиками.
* Регулярно высаживайте ребенка на горшок перед едой и в качестве "дружеского общения" - когда сами идете в туалет.
* Не заставляйте, не напрягайте малыша и никаких "прозрачных намеков".
* Когда, наконец, это получится, одарите ребенка вниманием и похвалой.
Три метода
* Метод "Услышал "пук" - беги за горшком.
Неоправдан, т.к. родитель должен обладать скоростью олимпийского марафонца и ловкостью рук Гудини. Но попробовать можно в качестве вспомогательного к методу "Сиди и жди".
* Метод "курицы-наседки".
Как только малыш испачкает штанишки, мамы сажают его на горшок. То, что он наделал в штанишки кладется в гошок и ребенка заставляют сидеть на "этом" как курицу на яйце. Этот метода направлен на то, чтобы создать для ребенка условия, прикоторых он начинает ассоциировать процесс испражнения с горшком. Подходит только для тех, кто горшок видит впервые.
*Метод "Сиди и жди"
Самый лучший способ приучить ребенка проситься на горшок. На первом этапе вам понадобится ваша смекалка, чтобы добиться привычки регулярного сидения на горшке. Можно почитать ребенку книгу, заинтересовать игрой с пальчиками, особо неусидчивым можно даже разрешить немного посмотреть телевизор. Но начинать обучение бессмысленно раньше 18 месяцев! До этого лучше потренируйтесь на х/б трусиках, чтобы узнать, через какое время ваш малыш обычно делает свои "делишки"...
Мы писаем хорошо над горшком, но садится пока не желаем.. если бы мне не лениво было, вообще бы можно было в сухих штанах ходить... потому что по времени уже понятно когда он будет писать, а так иногда чем нибудь занята, ну и все в штаны, мы сейчас ему трусов накупили, боксеров, прикольный такой))
У нас с горшком никак. Он у меня конечно есть, как трон :lol: Стоит в коробке, своего дня дожидается, пока сидеть нормально не будем. Честно говоря, я как-то по этому поводу не заморачиваюсь, всему свое время. Пока что - подгузники наши лучшие друзья! :D
ну это когда в него дела слали уже, играет музычка. очень удобно, не надо постоянно ребенка поднимать=смотреть, справился он или нет)Сообщение от olchik25
Я тоже такой хочу!!! Никогда не слышала что такие бывают!!Сообщение от Liska
А что за фирма? Где покупала? сколько стоит?
Оль, да их полно! В поисковике набери "Детский музыкальный горшок" и посмотри.Сообщение от olchik25
А вообще я слышала, что многие детки пугаются музыки. Вот сидит ребенок, ты его уговариваешь "пис-пис-пис", ребенок расслабился, начал писать, и тут вдруг кааак горшок зазвучит! Естесственно испуг. Можно так вообще желание ходит на горшок отбить. Но это не у всех деток, конечно. Вот Ева точно испугается...
Для приучения к горшку нужен самый обычный. Потом уже можно и музыкальный купить, когда побольше будет.
Вот фишер прайс:
http://www.antonchik.ru/index.php?productID=492
Вот дешевый, попроще:
http://www.korablikshop.ru/product23910/product_info.html
Вот еще, но это уже точно для постарше:
http://www.8zaek.ru/index.php?productID=9548&PHPSESSID=5bd6128a4b521d4a7971ece87ba8f5ff
Вот акой еще, тоже не навороченный:
http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=155&pid=453
Вот симпатичный очень и дешевый:
http://www.rant.ru/ru/catalog/bath_pot/index.php?id4=1259
Вот собачка:) :
http://www.kapitosha-nn.ru/item.php?id=53
Ну, короче, их очень много видов:)