Сколько времени заняла адаптация к детскому саду - когда ребёнок стал спокойно оставаться на весь день.
Сколько времени заняла адаптация к детскому саду - когда ребёнок стал спокойно оставаться на весь день.
старший очень долго привыкал. может, месяц... и весь первый год болел часто, обычная психосоматика. младшая глядя на старшего, очень хотела в сад. и когда наконец пришло время - полетела с радостью. второй год уже не с таким энтузиазмом ходит, но суть в том, что адаптации просто не было.
У нас где-то 2 месяца ушло, чтобы ребенок спокойно помахал маме До свидания. Сейчас при прощании утром с мамой тоже может всплакнуть, но воспитатели говорят, что это нормально. Через полминуты после ухода мамы, уже играет в игрушки и забыл чо плакал))
Я вот тоже боюсь, что долго будет адаптироваться.
У меня Никитка не плакал. Он очень общительный всегда.
К тому же я его сначала водила после завтрака (завтракал он дома) и забирала его после обеда сразу. Иногда даже до. Т.е. он был там всего пару-тройку часов.
Через 3 месяца стала приводить до завтрака и всегда забирать после обеда. А еще через 2 месяца спокойно уже оставляла на целый день.
Т.е. адаптация в общей сложности заняла около 5 месяцев :)
Мы уже год ходим в Д/С, адаптация похоже еще продолжается,так как ,если хотя бы месяц не ходим,ревем и падаем на пол при походах в сад еще потом недели две.
Ну вот и мой привык к садику- адаптация была пару месяцев!Сейчас всё нормально(ттт)!
А у нас Ксюша пошла в сад с таким энтузиазмом..Она убегает в группу не дожидаясь моего ухода...Получается,что адаптации у нас не было..хотя это скорее от возраста зависит..Она-то уже взрослая..
Она до этого ходила немного...