мы сейчас боботик пьем от колик, делаю так - капаю на сосок три капли и даю грудь сынуле, он сразу все и проглатывает, так три раза за кормление повторяю, он отрывается от груди чтобы отдохнуть чуток, я в это время капаю, удобно и все проглатывается
Попробуйте налить жидкое лекарство в шприц. Иглу, конечно, не надеваем. Далее нажимаем сбоку на челюсти, чтобы ребенок открыл рот. Засовываем шприц не прямо в рот, а концом в щеку и медленно выдавливаем жидкость. Главное, чтобы ребенок в это время не плакал и не пугался. Иначе он может сделать резкий вдох и поперхнуться. В этот момент ребенка лучше отвлечь на какой-то предмет. Главное, чтобы предмет не смешной был, а то тоже может резко вздохнуть.
Сейчас лекарства все детские в основном с каким нибудь ароматом идут и сладкие.Не возникало проблем никогда.А вот нос капать-это да,была проблема одно время,пока не подросли
У меня тсраший без проблем особо пил все лекарства, а вот мелкий по началу совсем без охоты, брыкался, так я нашла сопсоб давать чрез дозатор....с того же нурофена, так можно и быстро впрыснуть, елси деть дается и медленно аккуратно вливать, что выплюнуть не возможно, когда вырывается и т.д. Для меня в один момент стало спасением.
Да и когда нужно начинаю отпаивать таким же способом, только дозатор по больше беру.