Сложилось так, что мой муж своему папе и ребенком не был нужен (единственный сын), а сейчас и подавно... Сначала я об этом слышала от свекрови и значения как-то не придавала. Постепенно поняла, что так оно и есть. "Свекра" (которого кстати ни разу не видела) я осуждать не могу, но понять тоже не получается. Муж общается с ним не чаще раза в месяц. О внучке он абсолютно ничего не спрашивает... Живет он один, в соседнем городке. Там же живет и бабушка мужа. Со здоровьем у неё уже конечно не очень хорошо, поэтому на приглашение в гости приехать сама не может, теперь потеплело - собираемся мы. По телефону разговаривала с ней, говорит:"Надо будет к дедушке вашему сходить как приедете, показать малышку!" Я то промолчала, но когда приедем и она скажет это опять, просто не знаю как себя в такой ситуации повести: пойти и увидеть совершенно безразличное лицо "дедушки": чё приперлись? - аж противно!!! Советовалась с мамой: говорит пойдите, познакомтесь, очень много случаев когда именно дети полностью меняют людей, может наладятся отношения. Но в волшебство что-то не верится... Бабушку мужа тоже обидеть не хочется (мне эта ситуация ой как неприятна, могу ещё и кучу лишнего наговорить, а это все-таки её сын). Как отказаться от этого культпохода тоже не знаю. В общем запуталась и всё тут!