Ой, смотрю сейчас на первом "Пусть говорят" и волосы дыбом встают. Тема про прививки. Показали женщину, у которой грудная дочка умерла от прививки. Какой ужас, уже и до детей добрались!
Ой, смотрю сейчас на первом "Пусть говорят" и волосы дыбом встают. Тема про прививки. Показали женщину, у которой грудная дочка умерла от прививки. Какой ужас, уже и до детей добрались!
Ну что значит- с педиатров выше спрашивают?! Как раз таки с них ничего и не спрашивают, потому что по закону у нас не существует никаких планов по выполнению прививок. Это проводится как второстепенное мероприятие.Они несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и вот за это с них еще как надо спрашивать!!!
Мы пока вообще прививки не ставили, только БЦЖ в роддоме. ставить будем после года, и то - боязно...
Эх, как же я пропустила эту передачку...
osthap, поддерживаю. У нас очень много друзей-медиков. Есть у них план, как у гаишников - по сдаче нарушений, так и у медиков - по заболеваемости, прививаемости и грудновскармливании. Их собирают и спрашивают по списку: "5ый участок, почему у вас из 20 числящихся на учете младенцев двое до сих пор не привиты???" И там они юлят как могут - болеют/уехали и т.д. А нет плана - нет премии. Причем - совершенно по другому поводу.
смотрела сегодня эту передачу, так ребёночка жалко..такая девочка хорошенькая и от какой то вакцины погибла, хотя они точно не уверенны от неё ли..
Я Алисе больше не буду прививки делать, последний раз в 3 мес мы всю ночь с высокой температурой просидели и на утро тоже была..Всё мы не подопатные крысы или кролики ихние вакцины на младенцах испытывать.. в общаге не живем по общественным местам я с ней не хожу, просто предупредили, что в садик без прививок не берут ну и хрен с ним..дома будет воспитыватся с Майей.
Не видела я эту передачку...а можно поподробнее?И почему именно про гепатит такой разговор?Я думала,что самая страшная прививка-АКДС...а гепатит и БЦЖ нам уже в роддоме ставили...на гепатит же даже реакции не бывает,только местная...нам вот скоро 3 месяца,нужно будет ставить акдс,гепатит и полио,но т.к. у нас опять насморк,я буду просить медотвод...хотя тоже страшно-сегодня врач наша приходила,сказала быть аккуратнее-в соседнем подъезде дифтерийный больной,взрослый мужчина,Женя-то привитая у меня а Тёма нет...ттт
А с врачей реально требуют планы по прививкам и манту,ГВ.У нас знакомая педиатр есть,так что это-из первых уст.Да и попробуйте отказаться,например,от манту-столько всего наслушаетесь!это реально премии врачей.вот они и прививают всех по графику,без разбора.
вот нашла статейку о приаиаке от гепатита
прочтите тут а то всё не копируется
http://www.babyblog.ru/user/Kein/264874
В отличие от Гепатита А, к которому обсуждаемая гепатит-прививка Энджерикс не имеет никакого отношения, Гепатит B передаётся исключительно парентеральным путём, или если проще - через кровь, аналогично СПИДу. Заразиться можно лишь употребляя наркотики через нестерильную иглу, переливая непроверенную кровь, а также от сексуального партнёра, и, прежде всего гомосексуалистам. И лишь крайне незначительная часть заболевших наследует гепатит B от больной матери. Эти данные полностью подтверждаются статистикой, в том числе и российской. Так, в 1999году около 52% заразились половым путём, 30% - от шприца наркомана, 3% - от медиков и лишь 0,1% - "вертикально" (от больной матери). Далее, в том же 1999 году в Москве (3) лишь 1,6% заболевших составляли дети до 14лет, и из них вновь те же 0,1% - дети 0-2лет. Запомните эту цифру, она нам ещё пригодится!
Замечу ещё раз, что никто из серьёзных медиков не оспаривает этих прописных истин. Но в таком случае, каков смысл (кроме финансового) прививать младенца в первые дни жизни, ведь он ещё много лет не будет вести половую жизнь со случайными партнёрами и принимать наркотики? А когда начнёт (если даже начнёт!) это делать, прививочный иммунитет уже ослабнет (даже если считать что он работает), ибо есть многочисленные данные о длительности защитного титра в 5-10лет (1), и чем больше выходит работ, тем меньше становится эта цифра. Может быть в более старшем возрасте энджерикс противопоказан и ведёт к более высокому проценту осложнений? Нет, об этом нет НИ ЕДИНОЙ публикации. Может быть в зрелом возрасте энджерикс менее эффективен? Нет, все исследования пестрят сообщениями о хороших результатах именно на группах риска типа тех же гомосексуалистов и врачей. Для чего же тогда такая спешка, зачем прививать от болезни за ПЯТНАДЦАТЬ лет до того, как ей можно реально заразиться?