Под "взрослыми фильмами" я подразумеваю не какую-то порнуху, а именно не детские фильмы. Раньше как-то моя ребёнка игнорировала что там смотрят родители, если это не мультик, а теперь проявляет всё больше внимания... иногда спрашивает "что...почему.." по сюжету... И хорошо ещё, что у нас не телевизор, и можно самим выбрать время для просмотра, но всё-таки не смотреть же фильмы только пока ребёнок не спит. И в фильмах, даже если это вроде бы милая комедия, иногда проскакивают словечки нехорошие, или не совсем детские кадры. Я уж не говорю о некоторых сценах в боевиках или фантастике. Я вот на днях на кухне вертелась, прихожу, а муж 3 икса смотрит, ну и Алиска с ним рядышком пристроилась. А там сцены со всякими монстрами... сделала мужу замечание, и совсем основательно задумалась.
С одной стороны от всего не убережешь, особенно если смотреть телевизор, а с другой стороны, насколько помню себя, примерно в этом возрасте посмотрела начало Фредди Крюгера - видимо как-то не успели вовремя меня спать отправить - и впечатления остались надолго.. хотя не было каких-то сильных страхов, кошмаров, тем не менее в памяти отложилось неприятно.
Интересно узнать, как вы приспособились?, как отвлекаете от недетских фильмов или как минимум от неподходящих для детей сцен... особенно любители голубого экрана. Или не стоит заморачиваться по этому поводу?