mama Nata,
интересный город у вас! столько необычных памятников!!!
Я вот нашла про эту девушку такую информацию, т.к. стало интересно.
[CIT]2 апреля в Калуге на Театральной площади возле здания областного драматического театра при большом скоплении горожан состоялось торжественное открытие памятника театральному зрителю - бронзовой фигуры девушки в легком платье с театральной сумочкой и письменным обращением: "Нет лишнего билета?". Автор скульптуры - преподаватель калужского колледжа культуры Светлана Фарниева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая литературной частью Калужского областного драматического театра Любовь Слепова, идея установить возле театра скульптуру зрительницы воплощена в жизнь исключительно на пожертвования поклонников театра - жителей и гостей Калуги. Точная сумма собранных калужанами средств - составила 514 765, 22 рубля. Этих денег хватило и на установку памятника и на камеры видеонаблюдения. У нового памятника уже появилась легенда: если потереть сумочку бронзовой девушки, да еще и положить в нее монетку, то финансовые дела непременно пойдут в гору. Особенно, надеются авторы проекта, что эта традиция понравится новобрачным Калуги. Ведь установленный общими усилиями памятник в центре города не может не принести удачу.[/CIT]
У нас возле водоканала такой же сантехник находится. Девочки, а это прям памятники или просто скульптуры?
мне понра памятник высоцкому!
Такие памятники прикольные, мне всегда были интересны)
Ну у нас тоже очень много в Астрахани интересного, конечно в основном известным людям..и военных полно..