Сообщение от
Zolottse
D И мех на моем пальто:D Наверон думает, что собаку положила туда:D
:D :D :D
Ой, я совсем недавно тоже заморочилась на эту тему - прочитала, что у некоторых детки уже более менее говорят что-то и даже отвечают на вопросы осознано -стала тоже думать, чего же мы то все мычим и мычим:o ... Причем так же, как и Евочка, Лиза перестала говорить то, что раньше говорила - всякие гуси, лягушки - иногда по большому блату может показать как говорят... В основном говорит на все МММММ и тычит пальчем, и "тя-тя-тяяя-тя" ....Вобщем попереживала я и решила больше не переживать:D . Все детки разные очень, кто-то раньше заговорит, кто-то позже !!!
Зато вот вчера Лизка выдала: я у нас в комнате еще с прошлого нового года оставила лампочки (гирлянду) на карнизе - раньше Лизка глядя на нее засыпала, а потом я долго ее не включалаи даже забыла. А вчера включила - Лизка чуть не описалась от восторга:D - и скакала, и визжала, а потом ее трогала - а я ей все время говорила - это ГИРЛЯНДА, ГИРЛЯНДА (честно, без задней мысли - просто надо же было что-то говорить;) ) Она молчала, млчала а потом как выпалит - ГИ-ГАЛЬ-НЬГЯ (еще через нос, на француский манер:D ) - мы чуть не упали с мужем:D . Потом ходила и всеь верер упражнялась: "ги-гань-га" , "гиль-га-га", "гинь-гиль-га" - вобщем масса вариантов:D !!!
Оффтоп
И еще немножно в тему. Мы летом гыляли с Лизой на улице, Лизке было месяцев 6, встретили малыша в коляске -ему было 3, гулял с бабушкой, лежит себе в коляске , ручками болтает и агугкает так мило "Ба-ба-бааа"!!!
Разговорились мы с бабушкой , и она меня спрашивает - а ваша девочка разговаривает? Я говорю - канешно нет еще, она же маленькая!!! А она без тени иронии говорит: " А наш - разговаривает уже!!! И все понимает!!!! Вот смотрите (и спрашивает малыша): "Петя, ты с кем гуляешь?" Малыш восторженно продолжает агукать в ответ "Ба-ба-ба!" "ВОТ ВИДИТЕ - ОТВЕЧАЕТ, ЧТО С БАБУШКОЙ!!!!" Так что самое главное - вовремя задать нужный вопрос;) :D !!!