Сообщение от
Kviks
Насчет позднородящих, я тоже родила не в 20 лет, причем это был вполне осознанный шаг, подождать. В 20, 25 лет я ощущала себя сама ребенком и заводить детей мне совсем не хотелось. Мне вообще-то и в 27 не очень хотелось в глубине души, страшно было, но с другой стороны я все-таки уже хотела, да и мысль, что лучьше завести первого до 30 сыграла решающую роль. Всю беременность я не воспринимала малыша, т.е знала, что он родится, а сейчас в животе, но никаких материнских чувств у меня к нему не было. Но все изменилось, когда я его увидела:) Послеродовой депресии у меня не было, были тяжелые моменты, но мысль о том, что я теперь мама придает мне сил и помогает бороться с ленью и плохими мыслями.
я вот тоже беременела исходя из соображений, что уже пора бы. почему-то для меня было критично родить до 27 лет. Т.е. безумного желания родить ребенка не было...
О некоторых проблемах, которые бывают у деток, я только тут на форуме и узнавала. Спать Сашка стал всю ночь с 3-х месяцев, животик особо не мучал... Педиатр наша все удивлялась: "вот вам жизни ребенок дает!" :)
так что....
и все равно мне было грустно от замкнутости в четырех стенах, от жизни по часам, от сна по 3 часа...
мое ИМХО, что все это зависит от характера и способности решать проблемы. При оптимистичном подходе к жизни, всякие такие мелочи просто не существенны. Для меня вот свойственно самой себе проблемы создавать :D
но, кстати, я точно так же их решение со спокойной душой откладываю на завтра :D . а завтра новый деньи все выглядит уже не так страшно :)
Оффтоп
у меня в школе была учительница, которая говорила мне, что читая книгу "Унесенные ветром", она в роли Скарлет четко видит меня :). за внешность, характер и все такое :)
а я отметила в себе еще и эту ее особенность :). помните: "я подумаю об этом завтра"? ;)