Поделитесь, пожалуйста, опытом. Меня интересует нужен ли манеж, а если нужен то с какого возраста. И еще: какие манежи бывают, какой самый удобный?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Меня интересует нужен ли манеж, а если нужен то с какого возраста. И еще: какие манежи бывают, какой самый удобный?
Ксюш, если есть возможность, возьми у кого-нибудь на время манеж, вдруг Артем будет в нем сидеть? А так жаль деньги тратить... Насчет сквозняков я тоже волнуюсь, Макса стараюсь одевать теплее, чем для дивана. Можно выбрать место на полу подальше от окна, двери, где сквозняк поменьше, ребенок пока маленький, где положишь, далеко не убежит.
Знакомых с детьми у меня очень мало. И у всех детки либо намного старше (манеж уже продан) , либо еще только родились (о манеже еще ине думали). Муж против Артемку на пол спускать.Говорит, сам ему манеж купит. (в смысле, без моего согласия). У меня манеж с клеткой ассоциируется. Но и застудить малыша боюсь.
хочу по поводу сквозняков высказаться. девочки, не надо их бояться!!! если с детства ребенка приучите к сквознякам, то ему ничего не страшно будет всю жизнь! у меня витька на полу с рождения, шкуру стелила, он лежал под спорт.комплексом и играл в погремухи. рядом с дверью на террасу, летом даже открытой. наоборот, закалился!
а вот меня мама в детстве кутала, от сквозняков прятала, так у меня и до сих пор- только дунь на меня, сразу заболеваю! и кому это надо???
и правильно таня написала: с пола упасть некуда, самое безопасное место!
Полностью согласна с Аней :)девочки, не надо их бояться!!! если с детства ребенка приучите к сквознякам, то ему ничего не страшно будет всю жизнь!
У меня вот одна подруга тоже кутала своего сына, а пришло лето, надо ребенка раздевать. Раздели, подул ветерок и ребенок заболел.
А по поводу манежа могу сказать одно, нам он очень помог и до сих пор помогает :)
Сначала я тоже думала покупать или не покупать Решили купить и нисколечко не пожалели. В манеже месяцев с 5. Яна еще не умела сидеть, но хорошо играла с игрушками на пузике :)
Конечно многие сейчас скажут, что и без манеже можно обойтись и что ребенку он вредит и то что я якобы ребенком не занимаюсь. Но, я считаю что это все ерунда. Мой ребенок в нем играл и до сих пор игрет. Ребенок должен привыкать к самостоятельности. Конечно же, если Яне становилось скучно и она начиала плакать я ее доставала.
А то что некоторые говорят, что в кроватку можно посадить... Ну да, можно, только лично у нас кроватка только для сна, но никак не для игр. И Яна знает, что если положили в кроватку значит надо спать.
:megalol:поэтому надо же было кровать хоть как-то использовать
поэтому я и сказала, что ЛИЧНО у нас ;) :)если бы все дети такие были, как твоя яна
Ань, я конечно не знаю вашу ситуацию (у всех разные дети), просто многие детей кладут к себе просто так, из-за баловства. А потом дети привыкают. и родители начинают жаловаться :) В таких лучаях я говорю, что сами виноватыу меня витька вот только на 10м месяце в кровати днем спать стал, а ночью дак только к годику! а до этого все со мной!
А чего это вы так много кушали? :eek:
Света :) , ну ты блин говоришь прям как моя свекровь.
Мама моего мужа (вообще то она у меня очень хорошая) тоже считает, что ребенок ДОЛЖЕН спать в своей кроватке. И только в своей кроватке !
А у нас не получается :dance: .
Нет, я конечно могу просыпаться ВСТАВАТЬ каждый час, подкармливать и опять ВСТАВАТЬ класть обратно Полинку. НО ...часто бывает так, что если ей вовремя сиську не дашь во сне (когда она закряхтела), она просыпается и больше не спит!!!! :)
ТАк что - все зависит от ребенка:).
А насчет манежа - у нас также как и у Honey :