Девчонки помогите кто что делал, у Маняши метеоризм, пеленки марает но не зеленым (дисбактериоз) ножки поднимает к животику, медсестра говорит норма до 3 месяцев ничего не делать. кто и как помогал ребенку скажите что из нового есть для малышей:(
Девчонки помогите кто что делал, у Маняши метеоризм, пеленки марает но не зеленым (дисбактериоз) ножки поднимает к животику, медсестра говорит норма до 3 месяцев ничего не делать. кто и как помогал ребенку скажите что из нового есть для малышей:(
Витаминка, и у нас также было:( Жуть вообще!
А нам уже четвертый пошел, и та же проблема, только коликов нет. А пеленки "марает". Лактобактерин пробовали, Линекс, Эспумизан, только бесполезно... Чихнет, кашлянет -- и по чуть-чуть... Что делать? И отрыжка все время.
Таня, вот это "пробовали" хуже всего. Вы на смеси или на ГВ?
Если на ГВ то, если нет аллергии, в собственно рационе увеличь кисломолочные продукты: творог, кефир. Обычно на кисломолочку не бывает аллергии. При чем это надо делать долго: несколько месяцев каждый вечер на ночь - стакан кефира. Востановится твоя флора, востановится и у малыша. Тоже с бифидумлактобактерином. Нужен длительный курс: 10 дней попили, неделю перерыв, 10 дней попили - 2 недели перерыв и т.п. Попробуйде на дисбак анализ сдать, и конечно, лучше проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Но вот такой кифирной диетой, бифидумом мы не только проблему с кишечником решили, но и с аллергией. Кстати и прикорм мы начинали не с фруктов и каш, а с кефира.
Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь советом!!!
Помогите пожалуйста не опытной мамашке. У моего малыша две ночи назад были жуткие колики. Мы не спали весь день, а затем и пол ночи. Я по своей неопытности не могла понять что с мои карапузом. Я в принципе не знала что такое колики. Сидела и ревела вместе с ним. Ночью я не выдержала, на малыша смотреть больно и вызвала скорую. Нас повезли в больницу, там сделали клизму вкололи ношпу. Егорка успокоился. Сутки у нас было все в порядке. А вчера началось что-то непонятное. Он тужится очень сильно, краснеет. Сегодня всю ночь не спали. Это тоже колики или ....??? Я кормлю грудью. Питаться правильно начала только после путешествия в больницу. До этого у меня не было определенной диеты. Или это его органим после клизмы восстанавливается?
Помогите если кто сталкивался?
Катюш у нас тоже самое было да ставили клизмочки, нам не всегда помогало приходилось идти на всякие ухещрения, попку смазывали маслом детским, сгибали ножки в коленках и помогали ложечкой (ручкой), стул был каменный. Пили плантекс потом линекс. Сама плакала, но если тяжело что делать каждый раз или клизма или трубки и помошь. За то после этого сон, тишина, Манюшка спала уже спокойно. Не растраивайся. А помогать надо потому как у Машеньки после таких потуг и до сих пор пупок как кнопка торчик, а это, не есть хорошо.
EKatrin, Катя, от коликов знаю, что эспумизан помогает. Можно зделать массаж животику, круговыми поклаживаниями по часовой стрелке. Пеленку нагреть утюгом, но так что бы для малыша не было горяче, и положить на животик.
У мальчиков очень часто болит животик и колики на погоду.
Катенька, запасайся терпением.
У нас тоже были колики. Аж до 5 месяцев!
Я потому и похудела резко после родов, потому что вообще боялась что-либо есть, боялась, что опять будут колики. Но они все равно были.
Конечно на еду реагирует ребенок. Обязательно следи за своим питанием! Ничего пока не ешь, что вызывает газы и метеоризм!
Нам очень помогали капельки Беби Калм. Мне посоветовала одна знакомая, после я всем советую их. Это пузыречек, который разбавляется водой, там эфирные масла фенхеля, мяты и аниса. Замена укропной водички можно сказать. По 10 капель вроде, на пузыречке написано. Снимает колики очень хорошо. Я потом как для профилактики стала давать прямо с утра, день проходил замечательно. Но конечно не каждый день. Попробуй их! А бывало и на прогулку брала.
Эспумизан тоже можно. В кровь не всасывается. Одна мама рассказывала, что она в каждое кормление (ИВ) добавляла ложечку эспумизана в бутылочку прямо. Но так много, мне кажется, что не нужно.
Саб Симплекс - это тоже же, что и Эспумизан.
Плантекс чай. Там тоже фенхель.
Ну и конечно массажик делай. Чтобы пропукивался.
А тебе сил и терпения. Пережить и перерасти это надо!
Катюшка, девочки правильно написали: Бейби Калм(не увлекаться)+Линекс(восстанавливает микрофлору кишечника)+ Эспумизан(в малом количестве,т.к. вызывает привыкание)+диета+массажик живота = спокойный малыш.Терпения тебе, а маленькому Егорке-поскорей избавиться от колик.