Хотела бы попросить мамочек, у которых детки уже болели написать, что вам прописывали врачи от простуды и гриппа. А то у нас что-то папа резко разболелся, да и у меня горло першит...чтобы было на всякий случай та ксказать в домашней аптечке.
Хотела бы попросить мамочек, у которых детки уже болели написать, что вам прописывали врачи от простуды и гриппа. А то у нас что-то папа резко разболелся, да и у меня горло першит...чтобы было на всякий случай та ксказать в домашней аптечке.
Мы анаферон пробовали, мне не очень понравился эффект, да и российским препаратам я не очень доверяю, сейчас даю афлубин, за 3-4 дня ставит на ноги, кстати врач и прописала.
Мы не так давно переболели всей семьей гриппом, нам тоже врач афлубин выписала, пришлось на всю семью брать большой бутылек, 50 мл, но зато он себя оправдал, правда на 4-й день уже все здоровые были, да и удобный он, я в капельках брала, ребенку без проблем в еду накапал, он ничего и не заметил.
Нам врач деринат выписывала, так у меня ребенок по всей квартире от меня убегал, закапать просто невозможно(( Девочки, а афлубин вообще с какого возраста назначают?
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что все эти препараты-туфта. Если грипп неосложненный(для этого надо лежать, много пить, освежать и увлажнять воздух), то через 3 дня температура падает. Первые 3 дня спасают жарапонижающие.
Лучшего средства от простуды чем естественное укрепление иммунитета НЕТ. Только нам проще впихнуть лекарство, чем заниматься этим...
Nusik, полностью с тобой согласна. Правда иногда когда только начинаю заболевать могу выпить на ночь теплой водки с медом. Эт посоветовала мне бабушка. Пить эту адскуюсмесь очень тяжело, но результат того стоит. Пить нужно именно в начале заболевания.
До года ставила свечи Виферон, от кашля Проспан, от соплей Проторгол. А вообще чего только не перепробывали. Из противовирусных пили Афлубин, Цитовир. От кашля Синекод, Эреспал, Тонзилгон.
Karapuz, а вам сейчас сколько?
А ребенку тоже водку давать?)) Не знаю, туфта или нет, видимо кому как, но афлубин сейчас часто врачи выписывают, он, кстати, Nusik, идет как мягкое жаропонижающее, помимо того, что противовирусное, так что за те три дня, что вы пишите, мы не только сбиваем температуру, но и боремся с вирусом и выздоравливаем))
Ну навыписавать врачи могут много чего. А как жаропонижающее моим детям помогает только нурофен.
Кстати, вирус гриппа прогрессирует 5-10 дней, а уж никак не , и все "противовирусные" на вирус не воздействуют.
Эффект Плацебо кстати никто не отменял ;)). Можно и ромашкой его вылечить.
+1000000!
Увы, годами сформированный стереотип лечения сразу не сломать. Для большинства родителей чем больше назначений, тем спокойнее! Поэтому и будут искать волшебную таблетку (капли и пр.).
При вирусных не осложненных заболеваниях достаточно промывания носа, влажного воздуха в квартире и по необходимости жаропонижающих средств.