Всем привет! Мамы будущие и настоящие, поделитесь информацией о том как общаетесь/общались со своими малышами в животике...
Всем привет! Мамы будущие и настоящие, поделитесь информацией о том как общаетесь/общались со своими малышами в животике...
А я со своими больше мысленно общалась. гладила по животику и что-то просебя говорила, полагаю они должны это слышать и понимать. Бывало правда и в слух разговаривала, успокаивала, особо когда с мужем ругались.
А у меня как-то само собой получилось на мальчика настроиться... Сразу называть стала малышом... А муж настроился на девочку, все говорил: "Хочу маленькую такую же капризулю...", имя придумал - Сонечка (я одно время сутками спала)... - уже решили, что, если девочка будет, то так и назовем... Но выяснилось, что будет мальчишечка (уже два раза подтвердили)... Муж рад, ему главное, что ребеночек будет... А я как-то за мужа расстроилась сначала, что он так хотел девочку, а получилось по-моему :)
Во время обоих беременностей мы с мужем рагзговаривали с животиком.Димка слушал животик через фонендоскоп,когда мы ложились спать Димка пел колыбельные животику,ещё Димка одевал на мой животик наушники и включал приятную музыку.
Рогда ждали Ромку,Алиса гладила мой животик,целовала его и говорила-Ромашка,мы тебя любим и ждём.(Поэтому мы и назвали сына Романом.)
У меня сейчас Влад целует пузик и говорит:"Привет, карапуз!". Кладет руки на животик, когда малыш толкаться начинает.:)
А еще они вместе с Арсением целуют пузик и говорят, что ждут сыночка/братика через несколько месяцев.:ugu:
Я периодически поглаживаю животик (особенно при сильных толчках), но не разговариваю.:preg: