Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Я тоже читала и консультант мне говорила, что до недели это норма. Что у ребенка кишечник так тренируется и сам знает, когда ему надо покакать. Лично у меня ощущение, что это самый правильный подход. Но, конечно, если у малыша при этом нормальное состояние. А вот когда его это мучает... Непонятно, что делать.Сообщение от Kalinka
Максим у меня 2-й день не какает:( Раньше так было раз, что день не какал, но потом все нормально. А сейчас он жуть какой капризный, иногда плачет. Как думаете, надо что-то делать и что? Живот постянно глажу, ножки поджимаю, а он только пукает и все. Посоветуйте что сделать? У меня даже клизмы нету...
Пока я это писала с Максом на коленях он очень славно обкакался, пошла отмывать:megalol: :megalol: :megalol:
Я знаю можно использовать глицериновые свечи.только ,естественно,маленький кусочек от свечи:)
Да-да. Свечки очень хорошо помогают. И наш педиатр сказала, что это не вредно, в смысле никаких привыканий. Так что удачи в решении проблемки.
Нам почти 3 месяца. Начиная с 1 месяца моя малышка сама не какает. Ходили к врачу, сказали это запоры. Находимся на ГВ. Меняла диету не помагает. Ставим каждый день свечи с глицерином, даю Дюфалак. Но что-то не помогает. Иногда, где-то раз в неделю ходит сама. Кто нибудь с этим сталкивался??
Понимаю 1-2 дня не какает. А если уже 2 месяца без посторонней помощи не "ходит"?
Последний раз редактировалось Lyudok; 08.12.2007 в 16:40.
у нас тоже такое бывает,но 1-2 дня.Я ем яблоки,они слабят.А еще в самом начале пару раз делала так : ухочистку мокала или в детский крем или в подсолнечное масло,естественно вскипяченое,и,согнув ножки, в попку.
А моя ведь до сих пор не какает. И не беспокоит ее это. Четыре дня не ставлю свечку, а ей все ни почем. И яблоки ем, и каши и чернослив. Не знаю. Может после введения прикорма все наладится?
Мы самостоятельно какать перестали в 3 месяца. Сначала я ставила свечи с глицерином и села на диету, ела чернослив, яблоки и т.д. Потом к 4,5 месяцам я уже забила тревогу и педиатр посоветовала давать Дюфалак сначала по 5 мл потом снизить до 2,5мл причем одновременно сказала давать бактерии или Линекс или Примадофилус детский. Я так и сделала, хотя по началу периживала что Примадофилус будет наоборот крепить. Через 3 недели все наладилось, но как только я перестала давать Дюфалак пошли опять запоры, но к счастью не каждый день. Прикорм я рискнула и начала с чернослива, потом яблоко. И только после введения прикорма все наладилось окончательно!!! Сейчас нам уже 7 месяцев и все отлично, ТТТ. Я бы не советовала «держать» такую долгую паузу!!! Я вставляла свечи обязательно не реже 1 раз в два дня и до 3 дней, тем более до 4 я не ждала!!!
Мы,в принципе,тоже дня четыре можем не ходить,но если это продолжается дольше,ставлю дочке микроклизму(называется микролакс).Я вот сначала не знала,что бананы и рис крепят,закормила ими Жанку,а потом такое было...:(Всем здоровья!