Мой ребенок ходит по ночам, не знаю что делать:gluk:
Мой ребенок ходит по ночам, не знаю что делать:gluk:
ANGE, надо тогда набраться терпения. Чуть подрастёт, может отдать её в секцию. Энергия будет уходить в другое русло. А перед сном за 2 часа переходить на спокойные игры.
У меня ребенок тоже лунатит - ночью встает, куда-то идет, говорит что-то невнятное. Потом ничего про это не помнит, удивляется, когда ему рассказываешь.
Симптомы лунатизма
- глаза, открытые во время сна
- может быть пустое выражение лица
- может сесть и выглядеть бодрствующим во время сна
- хождение во время сна
- другая подобная деятельность во время сна
- не помнит о событии после пробуждения
- путаница, дезориентация при пробуждении
- разговаривает во сне непонятно и без цели
Моя Анюта кажется тоже лунатит На днях встала с кровати и ходит по квартире, глаза открыты, но на нас не реагирует, как будто не видит, выражение лица отсутствующее. Потом в ванну залезла и стоит. Я взяла тогда уже ее на руки, отнесла спать, уснула. Вот такие приключения. У нас и раньше, года в 2, нечто подобное было пару раз. Но не ходила, а лишь садилась на кровати, и молчала, я с ней говорю, а она как спит сидя с открытыми глазами.
Как думаете, с этим обязательно к врачу идти, или само пройдет. Случается с ней такое крайне редко, за 4 года раза 3 было. Врачи то у нас плохие, назначат кучу обследований, а лечения и результата обычно никакого(((
Я бы пообщалась с мамами, у которых с детьми такая же ситуация, послушала, что назначают врачи, там уже сделала бы выводы
У нас частенько тоже встанет и сидит.Я задаю вопросы-ребенок не реагирует,пойдет в туалет сходит и ложится.Я тоже ходила по ночам бродила-один раз так в школу ушла_ -многие детки-лунатики-но с возрастом пройдет.