В конце прошлого года запланировали мы с мужем рождение нашего общего ребенка. Сдали различные анализы, пропили курс витаминов и минералов, подсчитали определенную дату (уж очень мне хотелось в декабре родить).
И вот в апреле, мы увидели на тесте две полоски. Ура!!! :D Значит все получилось!!!
Сначала я и не понимала того, что снова жду малыша. Самочувствие отличное, только спать все время хочется.
В 9 недель у меня началось кровотечение. На "скорой" доставили в какую-то страшную больницу, где ни я, ни ребенок никому не нужны...
После первой ночи я сбежала домой и по совету знакомого врача начала пить таблетки. Одновременно пыталась встать на учет в ЖК по месту жительства, где в очередной раз поняла, что там мы никому не нужны...
Начали подбирать с Владом врача в ЦПСиР. После знакомства с 4 врачом мы определились - Хватова Анастасия Владимировна. Молодая, квалифицированная, с чувством юмора и очень обяательная!!!
Заключили контракт на ведение беременности в 12 недель.
Самочувствие соответствовало сроку
В 16 недель закончились мучения и начался приятный триместр.
Мы съездили отдохнуть на море, где я совершенно забыла, что нахожусь в положении. Самочувствие отличное, ем фрукты и овощи, плаваю и наслаждаюсь жизнью...
На УЗИ в 19 недель нам (мне, Владу и Арсению) объявляют: "У Вас будет мальчик, братик!!!":eek: Как же так???:eek: Мы половину беременности общались с сестричкой Анфиской... Сначала было расстройство, но потом поняли, что все, что ни делается - делается к лучшему. И стали ждать появления на свет мальчика!!!
В августе мы поменяли квартиру, начался ремонт, оформление документов...вот тут мой организм не выдержал ритма жизни...
Начался сильный тонус матки, размеры сократились...Пришлось отправиться в центр на сохранение. Две недели я отдыхала от "всех и вся". Одновременно мне поставили акушерский пессарий (так называемое кольцо). Типа зафиксировали - живи спокойно!:ugu: И назначили пить Гинипрал до конца беременности.
Самочувстие нормальное, становится чуточку тяжелее...
В 37 недель снимают кольцо. А оно и не зафиксировано уже, сколько я так проходила - неизвестно.
Начинаю уже ждать день родов. Я была уверенна, что второго ребенка обязательно рожают раньше срока недели на две...
Постепенно снизили дозу, а потом вообще отменили Гинипрал. Всё, защиты от преждевременных родов нет!!!
38, 39, 40 недели проходят, а я все беременная. Да такая неуклюжая, такая сердитая, такая вредная...
Прихожу на прием к врачу вечером в понедельник 10 декабря на 41 неделе. Сделала УЗИ, где мне сообщили, что малыш еще не готов к рождению...Как не готов??? Я, что, буду вечно беременная???:cry: Анастасия Владимировна после ночного дежурства, устала. Смотреть меня на кресле не стала, чтобы не спровоцировать роды. Спрашивает, как я отношусь к проколу плодного пузыря? Как, как...конечно, положительно!!!:ugu: (Когда рожала Арсения, мне тоже прокалывали)
Дальше врач спрашивает, как мне нравится число 13 декабря? Как, как...очень нравится!!!:ugu: Мы с Владом накануне говорили о том, здорово будет, если малыш родится 13 числа.
Поэтому решили с врачом беречь себя несколько дней и приезжать в четверг 13 декабря с документами и тапочками!!!
Долгожданный день.
Проснулась, привела себя в порядок, сделала прическу, слегка позавтракала, и мы поехали в ЦПСиР РОЖАТЬ!!!:D
Ровно в 10.00 Анастасия Владимировна посмотрела меня, сказала, что открытие 2 пальца. "Все можно спускаться в приемное отделение, я подойду позже!"
В приемном "приняли" меня по полной программе. Потом я увидела Влада в смешном костюме то ли врача, то ли мед.брата...Но это не важно! ГЛАВНОЕ, ЧТО МУЖ РЯДОМ!!!
Нас привели в род. блок и оставили одних. Я и не знала, что делать... Лежу, отдыхаю, схваток нет..., Влад ножки мне греет. Позже пришла мед.сестра, поставила датчик слушать сердцебиение малыша.
В 13.00 появилась Анастасия Владимировна. Сказала, что за 3 часа открытие еще на 2-3 пальца. Познакомила нас с акушеркой Ларисой - такой милой и приятной женщиной.
Начались мои глупые вопросы.
- Анастасия Владимировна, какие у нас планы?
- Как какие? Родить сегодня!!!
- А приблизительно во сколько? - не унималась я.
- Думаю до 18.00 родим!":)
Неплохо, подумала я.:ugu:
Поговорили с ней по поводу анестезии. Я такая уверенная в себе пообещала терпеть схватки (Сеню ведь рожала без всяких обезболивающих). Но после прокола пузыря мне так больно вдруг стало:eek: Причем происходило это все в течении 10-15 минут. Владик пошел к врачу сообщить, что я созрела до анестезии.:ugu:
Пришел строгий, но очень квалифицированный анестезиолог, проконсультировал меня, спросил не ходили мы на курсы для беременных, не прыгали на мячиках??? А то, говорит, на курсах все прыгают, а в род.блоке мячик в одной стороне, муж в другой, а роженица кричит: "На фик всех, сделайте мне укол!!!"
Перед уколом я вытерпела такую схватку, что вцепилась Владу ногтями в руку и еще кусала за нее. Потом анестезиолог обрабатывал ее спиртом, а мне сказал так больше не делать...:no:
Лежу, балдею...схватки чувствую еле-еле, как будто внизу живота слегка потягивает. Переписываюсь с девчонками Катей (Katrin), Викой (Vikusia), Аней (honey), Леной (Mika), Леной (Umochka) и, конечно же, Женечкой (Frida), которая уже родила и поддерживала меня!!!
Через час после анестезии в 14.30 пришла Анастасия Владимировна проверить меня.
- Ой, Лена, да мы сейчас уже будем рожать! Я головку вижу!
- Как рожать? Так быстро? Ну ладно, слушаю Вас!!!
На кровати я тужусь по указанию врача. Звонит ее мобильный - мед.сестра спрашивает, придет ли Анастасия Владимировна еще на прием? Слышу ответ, который меня веселит. "Вик, мы тут уже тужимся!!!" Говорю, как же у Вас здорово звучит: "Мы тужимся!!!" "А как же,- говорит Анастасия Владимировна,- "сначала мы тужимся, потом мы рожаем, а потом мы стали мамой!!!"
И все наши беседы проходят одновременно с процессом родов.
В 14.45 мою кровать подвезли к родильному столу. Как же хорошо, что не надо вставать и самой идти. Владик помогает мне переместиться, подкладывает подушечку...Как же хорошо, что он рядом!:ugu:
Я кричу, чтобы встал сзади меня и не смотрел куда не надо!!!:no:
Начинаем тужится по команде. Врач держит датчик на животе (следит за сердцебиением малыша), держит руку на животе (следит за схватками), Влад сзади поддерживает, а я чувствую только легкие потуги и выполняю указания акушерки...Короче, ощущение - рожают все, кроме меня...:megalol: Еще шутить и смеятся успеваем все вместе. Вот такие веселые роды.
Врач говорит, что уже видит прическу нашего малыша, осталось чуть-чуть... Звонит её телефон. Отвечает: "Мам, я перезвоню, я рожаю...". Хи-Хи
:253:И вот в 15 часов 10 минут 13 декабря 2007 г. родился наш мальчик, вес 3620 гр., рост 52 см, 8-9 баллов И как закричит на весь род.блок.
Боже мой, как же легко-о-о и хорошо-о-о...
Малыша унесли на соседний столик под лампу. Влад стоял, наблюдал за этим крякающим комочком и балдел... Как я рада за него, как я рада за нас...
Послед отошел, у меня ни одного разрыва - можно отдыхать!!!
Влад отнес малыша в детское отделение, вернулся ко мне и мы начали обзванивать всех родных и друзей!!!
Спасибо моему мужу, за то, что был рядом, за поддержку и любовь...:507:
Вот так появился на свет НАШ КИРИЛЛ...
Вчера папа зарегистрировал сынульку, получил первый в его жизни документ и медаль "Родившийся в Москве".