Рождение второго малыша мы планировали на 7-е января, плановое кесарево на 38-ми неделях.
И вот у нас в семье случилось грустное событие, у мужа скончался дедушка. Я как ответственная сноха, не смотря на свое пузо трудилась там два дня. На следующий день чувствовала себя не очень... Голова кружилась, слабость какая-то. Легла спать. Ночью меня как будто разбудили и я почему-то вскочила на ноги. И тут опять, как и в прошлый раз по ногам потекла кровь. А закричала что есть силы, все дома повскакивали. Геворг начал реветь, испугался... Я кричала чтобы меня быстрей одели хоть во что-нибудь, сама позвонила врачу и мы на всех скоростях понеслись в роддом. В дороге я все прислушивалась, шевелится ли мой малыш.
В роддоме сонный врач осмотрел меня, сделали УЗИ... Отслойки не видно, плацента проходит по задней стенке, поэтому разобраться сложно. Ждем...
Повезли в родовое отделение. Положили в предродовую палату. На стене дурацкие рисунки с позами для рожениц... Огромный шар и прочие атрибуты ЕР... В голову лезли всякие мысли, типа зачем вообще я здесь, что теперь будет.
Врачи заходили и уходили, спрашивали, щупали, записывали, что-то кололи. Прицепили аппарат к животу, слушать серцебиение. Не могу даже уснуть. Смотрю на эту кривую, рисующую сердечко моего малыша.
Приехала моя врач. Ручной осмотр. Зачем-то зашла врач с камерой. Типа вы не против что я поснимаю процесс немного. Мне все равно. Отворачиваюсь.
Начали сомневаться со сроком. Вроде бы 34 недели. А по УЗИ 36-37. Везут на допплер.
Решили все таки кесарить. Ребеночек большой, поэтому ждать нет смысла.
Я как будто пытаюсь уговорить врача, что не надо может, я не готова... готовилась к 7-му января, но никак не сегодня... Она сказала "Я тебе дам время подумать!". Дала. Минут 20.
И меня взяли под ручки и повели в операционную. Я иду, реву... От страха, от неожиданности, от одиночества. Тут врач сзади спрашивает "И кто это там плачет?" Ну я... "Кто плачет по дороге на операцию, тот... ДУРАК!!!"
Врачебный юмор... Как всегда.
Меня раздели, шагнули в операционную с правой ноги (какие-то свои приметы у них...), пришла анестезиолог, которая уже в третий раз дает мне наркоз. Очень мне нравится эта женщина. Веселая.
Сделали эпидурал. Сказали что лучше поспать, потому что все таки экстренное опять, и еще моя тромбоцитопатия. Я не сопротивлялась. Спать так спать.
Забежал муж, весь в операционном костюме. Помахал ручкой и остался ждать за дверью.
Опять вижу коридоры, какие-то лица... Просыпаюсь. Проплываю мимо мужа. Он говорит что наш малыш копия Геворг. Улыбаюсь и опять проваливаюсь.
Больно... На животе лед, прошу вколоть мне хоть что-нибудь. Колют. Собираю глаза в кучу. Приходит врач, рассказывает что у меня сынок 2550, 47 см. Малютка... Радуюсь что все кончилось.
На следующий день я уже встала. Принесли малыша. Даже не верится что мой. личико совсем другое, не похожее на первого сына.
В этот же день перевели в палату. Долго не выписывали. Малыш катострофически худел, внутривенили, кормили через зонд. Боролись днем и ночью за каждую грамульку веса. Поправились на 130 грамм. Еле уговорила чтобы нас выписали. Врач сказала что если за выходные не наберем, нас положат в детскую больницу.
И вот мы набрали целых 150 грамм. Для нас это весомо. Теперь мы счастливые и спокойные кормимся дома. И с радостью ждем Нового Года!!! :185: