Всем беременюшкам большой привет!
Я на 35 ой неделе. ПДР - 17 февраля. Есть тут кто нибудь на таком же примерно сроке???
Всем беременюшкам большой привет!
Я на 35 ой неделе. ПДР - 17 февраля. Есть тут кто нибудь на таком же примерно сроке???
Оффтоп
Ты не настраивайся на плохое, настраивайся только на хорошее и все пройдет хорошо! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе и быть не может!
жень, правда, не надо представлять себе всякие отклонения от нормы, заранее себя накручивать. надо проконсультироваться, что будет в том или ином случае, чтобы быть готовой ко всему.
слушай, а почему ты так уверенно говоришь, что кесарево- это эпидуралка? я вот слышала, что, если кесарево незапланированное, а экстренное, то делают только полный наркоз, потому что копаться с твоей спиной просто некогда! мне вот в прошлый раз сделали эпидуралку только благодаря личному знакомству с врачами, я против полного наркоза была. а вообще-то тебя и не спрашивают уже, если надо экстренно кесариться, вопрос-то стоит не какой-нибудь там, а о жизни обычно, дак вкатят наркоз и спи себе!
у меня от прошлой эпидуралки никаких последствий не было, прекрасно все прошло, никаких болей. конечно, неудобно, что нельзя врача-анестезиолога выбрать, сочувствую. но вообще хочу сказать, что не надо себя так настраивать!!! и пойдет все, как надо! ты на занятия подготовительные ходила? акушерки же так хорошо помогают обрести уверенность в себе и в будущих родах!
Жень, настраивайся на лучшее, все будет хорошо
Оффтоп
Я рожала с эпидуральной анестезией. Осталась очень довольна. Если ее не сделали умерла бы точно еще не родив или точно бы отправилась на кесарево :(... (см. темку моих родов). После эпидуральной дискомфорта НИКАКОГО не было!!! И сейчас не наблюдаю! Только на следующий день на спине могла нащупать болячечку от укола (где катетер стоял) - так это ерунда.
А отзывов конечно может быть море как и положительных, так и отрицательных. Но всех кого знаю, кому делали эпидуральную анестезию - никаких последствий не было и нет.
Думаю, что при травме позвоночника эпидуральная анестезия может быть противопоказана.
Как себя настроишь! Будешь все время думать, что что-то пойдет не так, так и случиться - мысли материализуются... Надо иметь положительный настрой на все 100 % и тогда все будет отлично!!! А кесарево делают И под общим наркозом.:ugu: Всегда есть право попросить эпидуральную или от нее отказаться, даже при кесаревом...