Саше рекомендавали сделать прививку пневмо - 23. стоит она не дёшево. кто-нибудь делал себе или детям такую прививку?
стоит ли делать?
Саше рекомендавали сделать прививку пневмо - 23. стоит она не дёшево. кто-нибудь делал себе или детям такую прививку?
стоит ли делать?
Оль,а педиатр,что наблюдает Сашу,что он говорит?Уточни у него,можно ли с повышенной температурой ее делать?
Алён, а она ничего не говорит.она говорит идите к иммунологу. а иммунолог на другом конце города с очередью в полдня...
да...Жалко,что ты забыла уточнить у иммунолога.Но я бы на твоем месте все-таки спросила у специалиста.Конечно понимаю,как это сложно ждать записи,потом очереди,а еще маленькую надо пристроить куда-то.Но все-таки. Можешь задать этот вопрос на каком-нибудь медиц.сайте,может там найдется какой иммунолог и он тебе ответи.
меня не было у иммунолога. С Сашей ездил папа. я бы спросила...
добавлено через 55 секунд
на мед сайте попробую.:):10x:
Последний раз редактировалось olgadaria; 21.01.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
я не спец (лучше Romashka спросить), но мне кажется, что от любой прививки стоит отказаться, пока не нормализуется температура. это же дополнительная нагрузка на иммунную систему...
мы делали прививки от пневмонии, посколько, как Ромашка сказала, она у нас в Германии обязательная. Перенес Витька их нормально, вот в первый раз что-то было вроде после нее, понос что ли.. не помню уже, больше года назад делали. надо полистать темку про прививки, мы там писали про Превенар тоже.
Оля, конечно же, если держится постоянно температура (даже субфебрильная), ни о каких прививках речи идти не может. Самое главное - выяснить причину такой температуры, это явно где-то идет воспаление. Пролечить (даже сильными антибиотиками), потом оставить организм в покое, попить лактобактерии, витаминки... А когда будет период, когда хотя бы 2-3 недели никаких признаков заболевания, тогда можно сделать прививку.
Циклоферон - штука хорошая, но сильная. Честно говоря, не слышала, чтобы его детям назначали. Но это же совсем из другой оперы - это как интерферон, противовирусное. А прививка - против бактериальных возбудителей пневмонии, менингита и еще нескольких болезней.
Вот в идеале, конечно, если бы сделали посев с горла (ты же писала, что хронический тонзиллит, кажется?) и там нашли один из таких штаммов, то тогда был бы большой смысл делать эту прививку, причем как можно раньше. Но посев нужно обязательно делать в надежной лаборатории, потому что высеять при кривых руках и грязной посуде можно что угодно, а потом начать это лечить...
Удачи вам, держитесь!
Оффтоп
к иммунологу мы поехали лечить вирус Эпштейн-Барра.
антибиотиками в течении 2007года лечились 5-6 раз. на некоторое время температура спадает, потом всё заново.
на посев из горла сдавали 3 раза. - ничего не высеялось.
до этого иммунолог и направил сдать на этот вирус Эпштейн-Барра и ещё на хламидии пневмонии. хламидии показал анализ отриц.
да уж... да ещё поначитаюсь всего и лезет в голову всякая ерунда...:(Представляю, как тебе тяжело...
спасибо, девочки за понимание, за поддержку.:10x:
Оля, а иммунолог после отрицательного анализа на хламидии пневмонии все равно посоветовал делать прививку пневмо-23 ? Или я не правильно понимаю?
Мы только что переболели пневмонией, но как ни странно у нас даже посевов никаких не брали... Просто кололи антибиотики 11 дней.
Я тоже уточню у своего врача про эту прививку - интересно, после перенесенной пневмонии имеет смысл ее делать?
Сашеньке желаем здоровья много-много!!! Пусть скорее поправляется и не болеет!!!