Извините, что много написала. Эмоции со вчера не улеглись.:gluk:
Были на диспансеризации в поликлинике (с классом). Классный руководитель с нами принципиально не ходит. Пришли несколько родителей. Мы решили "разделить" между собой кабинеты и поддерживать порядок сами. Оказалось всё не так-то просто.
Есть у нас в классе девочка Алина, пришедшая к нам в прошлом году. Знаю, что они со скандалом поменяли уже третий по счёту класс. Перед этим учились у моей знакомой. Ушли по тому, что мама написала на неё заявление в милицию. Якобы учительница не следит за детьми и ребёнок получил сотрясение мозга На самом деле учительница её отругала за драку, незнаю, что девочка наговорила маме.Но на следующий день в школу Алина не пришла. Оказывается они положили её в больницу (может мама её отколошматила за что-то). В общем мою знакомую вызвали в детскую комнату милиции. Сотрудница начала беседу и по ходу вспомнила, что на маму Алины было заведено дело за избиение детей, по заявлению соседей. Дело моей знакомой, ес-но закрыли.
Так вот. Стою я в кабинете ЭКГ и пропускаю по 3 девочки.
- Следующие - говорит врач.
Я открываю дверь, пропускаю троих и на фоне слышу крики Алины: "Где моя карта!!!" Успела увидеть, как она мечется в поисках карты.
Девочки начали раздеваться и тут влетает Алина, хватает одну из них за руку и тащит к выходу с криками:"Ты была после меня!" А девочка уже растегнула кофту и наполовину сняла (в коридоре мальчики тоже присутствуют).
Я пытаюсь вразумить Алину, говорю, что пойдёт со следующей тройкой. На, что она начинает орать, мол пусть уходит Настя. (полураздетая) Тут моё терпение подходит к концу и я вывожу упирающуюся возмутительницу спокойствия силой.
Выхожу с ней в коридор и пытаюсь обьяснить, что если ты знаешь, что твоя очередь подходит, готовь карту заранее. Девочка начинает рыдать, говорит, что теперь опоздает на репетицию. На, что я предлагаю пройти последний оставшийся кабинет педиатра без очереди. Иду, объясняю ситуацию маме, которая следит за порядком там. Думаю (наивная), что ситуация разрешилась.
Оказалось нет! Алина позвонила своей маме и сказала, что в поликлинике её выпихивают из очереди и уж не знаю чего ещё. Мама позвонила заведующей. В общем сбежалось полполиклиники врачей успокаивать невинно пострадавшего ребёнка.
Когда я стала объяснять заведующей, как всё было. Подошла Алина и ЗАОРАЛА на меня, что я вру, девочки ещё и не начали раздеваться и вообще ЭТО БЫЛА ЕЁ ОЧЕРЕДЬ.:eek: Я была в шоке. Никогда не думала, что ребёнок может врать вот так, в глаза. Причём с рассчётом, что бы её пожалели, а меня "пожурили".
И ей было всё равно, что дети подтверждали мою версию случившегося.:ugu:
Это было вчера утром. До сих пор не выходит из головы. Не случившееся, а такая ложь ребёнка 10 лет.
Думаю, что возможно продолжение. Очень хочется, что-бы мама Алины позвонила мне для "разбора полётов". Интересна её реакция на мой рассказ. Хотя по-моему, в их случае пробелы в воспитании уже неизлечимы.
А как бы поступили Вы? Может я в чём-то не права?