Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
Помню как Алиска сказала в 6 месяцев ПАПА и потянула к нему ручки,я обалдела,как же так?Почему ПАПА а не МАМА?
Но через пару недель она и ко мне стала просится на ручки со словом МАМА!Конечно же мы с Димкой были в восторге от того что нас так уже называют!В 8 месяцев Алиса стала называть дедушку ДЕДА, а бабушку БАБА АДЯ(Надя)
Ромка в 7 месяцев уже тоже хорошо говорил МАМА и ПАПА,в 9 месяцев он стал называть Алису-АЛЬСА,Алиса была просто в восторге от того что брат уже зовёт её по имени.:)
Артем все говорил ба-ба-ба, ма-ма-ма. Поэтому когда он сказал именно мама я даже не заметила. Но даже уже сейчас, когда он говорит мама, я радуюсь:D
Мне очень интересно в каком возрасте ваши малыши впервые сказали слово мама? Или у кого-то первое было папа?
Ответила среднее по 3 - 7-8.
Серёга в 5 месяцев начал мам лепетать, потом затих, а с 9 уже мамкал непереставая.
Тёма в 9 месяцев, но уже не переставал.
А Даник в 7месяцев, но он так редко говорит мама:o
А у нас первое было баба, мама не получалось... Точно не помню, в дневник лезть надо на антресоли... По моему что-то между 5 и 6 мес. Могу немного ошибиться...
Саше 6мес было
Даше 8
Люд, а можно уточнить, ты имеешь в виду осознанно МАМА или как просто звук? Потому что у меня Владик очень «болтливый» он ма-ма сказал в 3,5месяца, но не связывая слово со мой. Сейчас я не могу сказать что он мама говорит именно мне, а опять таки когда жалуется или плачет, может и мужу сказать. И вообще, если его спросить где мама, он редко на меня смотрит :redface:
Svetochek, мне в принципе все интересно. И когда еще не осознано и когда осознано. Моя сегодня целый день встанет у дивана на меня смотрит и говорит Ма, через некоторое время снова ма. Я учу мама-мама. Под вечер уже говорит ма....ма. Пытается повторить. Вот мне и стало интересно когда она уже соединит два слога и будет осознано меня звать? А когда плачет уже давно говорит мамммм, маммм.
В 1,4. Папа начал говорить в 5-6 мес, четко, врятли осознанно, но ближе к году или раньше же осознанно. На просьбу скажи мама говорил папа и смеялся.
В 5 месяцев, более четко к 6 месяцам.