А у кого какие будут вопросы, идеи, предложения, замечания? У кого какой есть опыт? Сценарии, оформление? Давайте создадим своего рода копилку опыта празднования Дней рождений и поздравления именинников.
А у кого какие будут вопросы, идеи, предложения, замечания? У кого какой есть опыт? Сценарии, оформление? Давайте создадим своего рода копилку опыта празднования Дней рождений и поздравления именинников.
вот здесь много отчетов празднования 2-х годовасий.
http://www.7ya.ru/pub/holidaypre/
Но они вперемешку с другими возрастами. Так что надо искать.
Но идей море!
Я вчера ночью посидела, повыписывала себе :ugu: уже кое что.
я уже тоже начала планировать..что да как сделаю. Хочу, чтобы получился именно детский праздник, чтобы запомнился Сёмику, его друзьям, поэтому на столе для взрослых будут стоять чисто символические закуски и кое-какая выпивка.
И игры уже придумала, и оформление.
Из игр:
1.хоровод-каравай
2.кукольный театр "Репка" (так как на эту сказку есть куклы), сделаю ширму, навроде поле, цветочки, ширма будет высокой, так что исполнителей (вовлечённых в игру, родителей) видно не будет
3. в самых различных местах прилепить вырезанные из картона цветы с обведённым контуром (допустим жёлтый контур , красный и т.д.); каждому ребёнку раздать по штук 6 разукрашенных цветочков определённого цвета, допустим Сёме 6 шTук синих цветочков, другому- 6 красных цветочков; следует прилепить эти цветочки в те заготовки с выделенным контуром, красный на красный и т.д. Победитель (тот кто справится с задачей быстрее всех) получит подарок, все другие медальки с цыфрой: 2 место, 3 место и т.д.
4. на большом ватмане нарисовать полянку, озеро , ну что угодно и различных зверюшек, но без какого-либо составного (допустим зайка без ушек, поросёнок без пятачка, слон без хобота), но эти самые ушки, пятачки у меня будут в руке отдельно. Я рассказываю о каком-нибудь животном: живёт в лесу, беленький, пушистый, с длиными ушками, прыгает вот так" и кто отгадал, подходит и приклеивает ушки зайчику.
5. к потолку будут подвешаны подарочки дл;я всех гостей в непрозрачных пакетиках, надо будет срезать понравившийся. это уже на прощание.
Для 3-5 лет считаю этого будет предостаточно; чтобы ещё осталось время на покушать, игры по желанию; тортик.
Как справим, так сразу и напишу.
Vika, Вик, такая молодчинка, суперрр!!!