Девочки, хочу с вами поделиться красотой.
Дело в том, что в этом году, а именно 23 мая, Смоленскому ОАО "ПО "Кристалл" исполнилось 45 лет. Был большой праздник, концерт, салют, феерверк и т.п. Мой муж имеет непосредствнное отношение к этому празднику, т.к. работает простым огранщиком на "японском" участке этого самого Кристалла. Он ходил на концерт и им там выдали диск с фильмом о заводе, Смоленске и т.д. и т.п.
Там есть очень красивые фотки бриллиантов и вот я решила некоторые из них вам выложить.
Я когда-то ездила в Москву на выставку ювелирных изделий. Там были стенды и с драгоценными камнями тоже. До этого времени мне было, честно говоря, наплевать, бриллиант это или феанит. Но как только я увидела рядом эти два камня, то поняла, что феанит с бриллиантом и рядом не стоял. Это небо и земля
Вывод: ХОЧУ БРИЛЛИАНТ (Как это ни удивительно, но у меня его до сих пор нет :cry:)
Смотрите и наслаждайтесь
Кристалл. Зажигая свет в алмазах.
Алмазы
И еще алмазы
Единство черного и белого.
Вот так огранщики на них смотрят:eek:
Вот так их сортируют
Огранка "Сердца и стрелы". Такой вид огранки делает мой Андрей на "японском" участке
Огранка "Храм"
Русская огранка
Бриллиантовая россыпь
И еще немножко подсыпем
Желтый бриллиант весом в 23 карата
Вот вроде и все. Есть где-то фотка бриллианта в 45 карат, но, похоже, по пути из кухни в комнату она потерялась Как найду-выложу :ugu: