Какие книги о воспитании, развитии и здоровье детей читали, читаете?
Есть ли настольная книга к которой обращаетесь постоянно?
Что взяли на вооружение, с чем несогласны?
Какие книги о воспитании, развитии и здоровье детей читали, читаете?
Есть ли настольная книга к которой обращаетесь постоянно?
Что взяли на вооружение, с чем несогласны?
Нам с мужем очень понравились книги Комаровского, всё дельно, понятно и с юмором:)
Оффтоп
Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя". Очень просто и доступно написано. Понравилось, что нет нотаций, это просто история любви к собственным детям
CyberMama,
скажите пожалуйста,где именно я могу скачать эту книгу? я давно ее ищу и была бы счастлива скачать!
Хочу посоветовать книгу, которая перевернет ваше представление о воспитании детей. Масару Ибука "После трех уже поздно"
Эта удивительно добрая книга не делает ошеломляющих заявлений. Автор просто предполагает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он считает, что то, что они усваивают без каких-либо усилий в 2, 3 или 4 года, в дальнейшем дается им с трудом или вообще не дается. По его мнению, то, что взрослые осваивают с трудом, дети выучивают играючи. То, что взрослые усваивают со скоростью улитки, детям дается почти мгновенно. Он говорит, что взрослые иногда ленятся учиться тогда как дети готовы учиться всегда. И утверждает он это ненавязчиво и тактично. Его книга проста, прямолинейна и кристально ясна.
Читала книгу Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком - как?", но т.к. мой еще маленький надо перечитывать снова и чуть позже, а книгу У.и М. Серз - читаю иногда и сейчас, когда возникают вопросы
Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком - как?" актуально для меня. иногда заглядываю в неё. но не всегда осуществимо..
Книга Комаровского очень понравилась. И сейчас обращаюсь, если что...
Читаю: Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти".
CyberMama, Юля, спасибо за возможность скачать такие полезные книги. Скачала. Теперь будем читать.
А сейчас я читаю Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребёнком Так?" Пока нравиться. Старшая у меня как раз такого возраста.